Лого Сделано у нас
70

Военным устроили внеплановые проверки боеготовности

Российские военные проводят учения сразу в нескольких округах. Причем все маневры экстренные. Десантников, летчиков и моряков подняли по тревоге и устроили внеплановые проверки как для личного состава, так и для военной техники. 

Министерство обороны продолжает уже опробованную практику внезапных проверок в войсках. На полигоне Струги Красные, что в Псковской области, учения десантников и береговых войск Военно-морского флота возглавил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По тревоге были подняты подразделения и органы управления десантно-штурмового полка. Далее марш-бросок на 70 километров с участием пятисот военнослужащих и более 60 единиц военной техники.


Пригласили на сборы и представителей военно-промышленного комплекса. Главной задачей было не только проверить, насколько хорошо личный состав научился управлять боевыми машинами, но и посмотреть, как сама техника ведет себя в полевых условиях. А в случае возникновения каких-либо неисправностей, предъявить все претензии ее производителям прямо на месте.

Вот по сегодняшней главной проблеме стрельбе из БМД-2 мы провели целое исследование, рассказал командующий ВДВ России Владимир Шаманов. Делали это в Рязанском военном училище ВДВ там очень хорошая кафедра, и на базе 76-й дивизии. Везде был показан устойчивый хороший результат.

Неожиданной оказалась тревога и для авиации. Экипажи бомбардировщиков Су-24 и Су-25, истребителей МИГ-29 и ударных вертолетов Ми-28Н получили задание уничтожить колонну танков и военный аэродром предполагаемого противника в районе полигона Погоново под Воронежем. Причем точные координаты целей пилотам изначально не были известны. Их они получили уже в пути в режиме кодированного радиосигнала. Атаковали мишени не с боевого курса, а со свободного маневра.

Такие сборы это еще и возможность опробовать новинки, поступающие сегодня на вооружение. Как, например, система прицеливания СВП-24. Она может применяться и на самолетах, и на винтокрылых машинах. По сути, это целый комплекс, который обеспечивает навигацию, боевое применение и даже безопасность полета.

Она обеспечивает взаимодействие так называемое межвидовое. Где сухопутчик наблюдает цель то есть противника и снимает его координаты с использованием карты местности. И на борт самолета передается, рассказывает главный конструктор предприятия-разработчика Александр Панин. Мы определяем начальные условия сброса бомбы, направление вектора скорости, за счет этого получается высокая точность.

В Челябинской области внезапный экзамен устроили командирам соединений. На полигоне танковой бригады упражнения учебных стрельб первыми выполнили офицеры. И только после них на боевые машины сели рядовые. Принцип делай, как я в армии еще никто не отменял.

Командир соединений не только должен обучать, готовить своих подчиненных к выполнению задач, но и сам должен соответствовать тому уровню, который требует сейчас главнокомандующий Сухопутными войсками, отметил начальник боевой подготовки Восточного военного округа Александр Перязев.

Подобные сборы будут проводиться в войсках ежегодно. И каждый раз внимание будут уделять наиболее слабым местам. Сейчас, например, упор сделали на маршевую подготовку, так как в ходе последних проверок выяснилось, что не все подразделения в состоянии быстро выдвинуться по команде в место назначения. Итоги этих учений командиры будут обсуждать на круглых столах. На то, чтобы скорректировать план подготовки у них еще есть неделя. Новый летний период обучения в армии начнется уже первого июня.


  • 9
    iva153 iva153
    25.05.1321:19:14
    Новость, конечно, хорошая. Если эти проверки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внезапные.
    Прекрасно помню, как еще в Советской Армии нам вечером неоднократно говорили: "Завтра, в полшестого утра будет внезапная тревога."
    Горячо надеюсь, что тут дело обстоит иначе.
    • 3
      Нет аватара icyborn
      26.05.1316:06:34
      Если устроить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внезапные - будут жертвы.     На прошлых почти-совсем-внезапных учениях (это после Челябинского метеорита которые были) у нас в Иванове десантники так торопились, что на БМД-2 в Опель въехали.    
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 3
      Нет аватара ministra_magi
      25.05.1321:51:02
      Снимок с учений "Центр-2011".
      • -8
        Нет аватара Puhenberg
        25.05.1322:31:28
        И тем не менее это не российская армия
    • 1
      Нет аватара NapaDima
      26.05.1301:07:16
      Это снимок из Хакасии. Там нероссийской армии быть не может
      • -3
        Нет аватара Puhenberg
        26.05.1301:36:16
        Поиском "по картинке" научлись пользоваться, хорошо. Теперь бежим изучать, что такое учения "Центр-2011". Узнаем, что в данных учениях участвуют военнослужащие не только из России. Список найдете.
        Не говоря уже о том, что в интернет портале к новости об учениях могут прилепить любое понравившееся фото.

        Максимум, что я могу предположить, что это ВВ МВД.
        • 1
          Hasky Hasky
          26.05.1301:49:13
          Давно у частей МВД появились Т-72 на вооружении? встречал что Т-62 есть. Упоминалось где-то в связи с убийством Юрия Буданова.
          Узнаем, что в данных учениях участвуют военнослужащие не только из России.

          На таджиков, киргизов и казахов тоже мало похожи.
          • 0
            Нет аватара Puhenberg
            26.05.1301:58:30
            Не видел танка. Возможно совместные действия, меня в первую очередь интересуют бойцы.
        • Комментарий удален
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      25.05.1322:12:18
      Большинство техники находится на хранении. Учатся на учебно-боевой всем скопом. Следовательно их ресурс измотан в ноль. В данном случае я бы косил на износ плунжерных пар в ТНВД.
      • 1
        Hasky Hasky
        26.05.1301:53:04
        Еминп у меня на тракторе дизель с капиталки (капитальный ремонт) тоже дымил при перегазовке, или при назгруке, когда подается слишком много топлива, а дизель еще не успел набрать обороты. Для тяжелого дизеля абсолютно нормальная картинка.
    • 0
      Нет аватара Zor
      25.05.1323:08:30
      Это БМП-2
    • 0
      Evgeniy-101 Evgeniy-101
      26.05.1320:40:47
      А где там БМД?
  • 0
    Нет аватара koshmar
    25.05.1323:38:18
    Новость хорошая, а картинка смешная: от "горящего" БМП до гранатометчика, направившего выхлоп практически прямо в затылок своему однополчанину.

    Как у арабов (с)    
    • 0
      Нет аватара mmx
      26.05.1306:42:05
      По плоской фотке с точностью до сантиметров определил где выхлоп а где голова? Глаз-алмаз? Или просто дое*аться захотелось?    
  • 0
    Gagarin Gagarin
    26.05.1300:08:37
    Если эти проверки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внезапные.

    Особой важности в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внезапной тревоге нет, ВНЕЗАПНО войны не начинаются. За сутки л/с предупредили и норма!
  • 5
    Нет аватара ardenoux
    26.05.1300:28:20
    RUSland, спасибо за новость! А звездобольские комментарии к новости с обсуждением, от куда и что на фотографии, - лишнее подтверждение тому, что а) к хорошему быстро привыкаешь, и б) нынче "внеплановое проверкой" войск интересующуюся общественность не удивишь.
    Так, вот, любое само по себе правильное важное и полезное дело становится у нашей аудитории (обывателя) обычной рутиной...
    • 0
      Нет аватара RUSland
      26.05.1316:47:22
      Согласен.   
      Но первоначальное фото, действительно, было не родное.
      Так что, по заказу трудящихся, поставил родное, хоть и плохого качества.
  • 1
    Orlan05 Orlan05
    26.05.1300:33:41
    +    
  • 0
    Нет аватара Sanek80
    26.05.1301:06:12
    Министерство обороны продолжает уже опробованную практику внезапных проверок в войсках. На полигоне "Струги Красные", что в Псковской области, учения десантников и береговых войск Военно-морского флота возглавил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

    Пригласили на сборы и представителей военно-промышленного комплекса. Главной задачей было не только проверить, насколько хорошо личный состав научился управлять боевыми машинами, но и посмотреть, как сама техника ведет себя в полевых условиях.

    Это как? Внезапно? Для кого?
    То есть на полигоне все ждали, а военные не знали?
    Отредактировано: Sanek80~01:06 26.05.13
    • 5
      Нет аватара Puhenberg
      26.05.1301:47:35
      Внезапность - это ситуация, когда дежурному по в/ч приходит "сигнал-команда", дальше все действуют согласно инструкциям и в рамках установленного времени. В инструкции может быть указано "выйти из парка на технике и совершить марш-бросок на 20км в такую-то точку". Вот в этом внезапность. Офицеры вполне могут знать, что в конце мая такие-то части будут проводить учения на таком-то полигоне. Т.к. на это есть расписание.
    • 1
      Hasky Hasky
      26.05.1301:55:10
      Пригласили на сборы и представителей военно-промышленного комплекса.

      1. Не противоречит.
      2. Журналюги еще не то напишут.
  • 3
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    26.05.1305:40:41
    Когда действительно есть желание провести внезапные учения, их планирование может не быть оглашено даже в штабах. Даем задание, скажем на июнь, изменяем дату на май, приглашают совсем другие лица представителей ВПК на полигон на учения якобы совсем другой части. Разведка, конечно работает, округ в напряжении. Привлекаем один батальон, а гайки подтянули все.
    • 0
      Нет аватара Shpiyon
      26.05.1311:22:28
      Как вы себе представляете "Даем задание, скажем на июнь, изменяем дату на май, приглашают совсем другие лица представителей ВПК на полигон на учения якобы совсем другой части"? Даже самая внезапная операция, когда задействованы разные части требует работы штаба по предварительному планированию. Иначе можно внезапно разбомбить колонну двигающиеся на регулярные учения.
      • 1
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        26.05.1311:51:18
        Как планировал операции генерал Вальтер, 14 интербригада, по совету своего беспартийного комиссара Лискано. "Какой замечательный план! А нельзя ли не докладывать его наверх? Пойдут согласовывать вплоть до противника..."
        Люди выполняют части плана как части другого, только заинтересованный во внезапности круг знает иной, истинный план. И разработанные порознь части накануне рассылки адаптируются.
  • 0
    Нет аватара lesont
    26.05.1310:53:37
    Кажется даже в советское время не было такой движухи в ВС.
  • 3
    Kolyda Kolyda
    26.05.1311:14:22
    Все же надо отдать должное реформам в армии, начатым 5-6 лет назад. После развала Союза российская армия вроде начала подтягиваться в боевой подготовке. Похоже появились полностью боеготовые части и не надо собирать сводные полки из подразделений с разных частей.
    Будем надеяться что чеченский позор не повториться...
  • 1
    Дмитрий Малов Дмитрий Малов
    26.05.1312:42:40
    Автор, простите за буквоедство, поправьте в заголовке слово "устроли")
    По смыслу просится слово "устроили".
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Shiza
    26.05.1314:44:18
    Когда проводили внезапные учения на чёрном море, все так же задавались вопросом: "А действительно ли это внезапные учения были?" И вот в программе "Специальный корреспондент" сделали интервью с командующим чёрноморским флотом. Ему задали вопрос, было ли это действительно внезапным учением, на что он с улыбкой ответил: "Если бы мы заранее что то об этом не слышали, то мне бы пришлось уволить своего начальника разведки". Воины не начинаются внезапно, на то есть разведчики.
    • -1
      Нет аватара Shpiyon
      26.05.1315:53:57
      Господин изволил пошутить?!     Видимо? наличие штабов во всех воинских подразделениях с определённого уровня численности является просто признаком тупости и косности военных!    
      • -1
        Нет аватара Shiza
        26.05.1317:41:10
        Изволите привести доказательства своих слов?
        • -1
          Нет аватара Shpiyon
          26.05.1320:15:17
          Господин Шиза (это обращение, а не констатация, как могли бы подумать некоторые     ) Доказательство каких слов? Тех, в которых я высказал сомнение в истинности утверждения, что голова у военных только фуражку носить?! А нафига?!    
    • 0
      Нет аватара nikolo.fedoseev
      27.05.1308:43:58
      А смысл заранее что-то готовить? По идее Путин отдал приказ по своей хотелке, прямо из самолета напрямую Шойгу, а тот сразу же дальше, и все закрутилось. Одно дело держать армию в тонусе, тогда да, "разведка" может работать, а другое - выявление проблемных мест, в этом как бы все заинтересованы. За это по голове не ударят, наоборот, за предложения как проблемы решить - погладят.
  • 0
    Нет аватара Avia
    26.05.1320:33:13
    Вот репортаж по этой новости. Приятного просмотра    

  • Комментарий удален
  • 1
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    27.05.1308:39:06
    Про мишени. Вчера отбивал атаку про "резиновую армию Сердюкова"
    Как гражданин Казахстана я не стану высказываться ни за, ни против персоналий.
    Тем не менее, реформы пошли. И "Резиновая Армия" - боеспособная армия. А как же иначе, мы - русские! Судьба такая. Перед победой враг перешагнет через труп последнего русского, а нас - 145 миллионов (гражданство - отдельно). Ну и о мишениях: приходится напоминать про классику советского военного кино "Беспокойное хозяйство". Металлизированная резина лучше фанеры.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,