Лого Сделано у нас
70

Военным устроили внеплановые проверки боеготовности

Российские военные проводят учения сразу в нескольких округах. Причем все маневры экстренные. Десантников, летчиков и моряков подняли по тревоге и устроили внеплановые проверки как для личного состава, так и для военной техники.

читать полностью


  • 3
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    26.05.1305:40:41
    Когда действительно есть желание провести внезапные учения, их планирование может не быть оглашено даже в штабах. Даем задание, скажем на июнь, изменяем дату на май, приглашают совсем другие лица представителей ВПК на полигон на учения якобы совсем другой части. Разведка, конечно работает, округ в напряжении. Привлекаем один батальон, а гайки подтянули все.
    • 0
      Нет аватара Shpiyon
      26.05.1311:22:28
      Как вы себе представляете "Даем задание, скажем на июнь, изменяем дату на май, приглашают совсем другие лица представителей ВПК на полигон на учения якобы совсем другой части"? Даже самая внезапная операция, когда задействованы разные части требует работы штаба по предварительному планированию. Иначе можно внезапно разбомбить колонну двигающиеся на регулярные учения.
      • 1
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        26.05.1311:51:18
        Как планировал операции генерал Вальтер, 14 интербригада, по совету своего беспартийного комиссара Лискано. "Какой замечательный план! А нельзя ли не докладывать его наверх? Пойдут согласовывать вплоть до противника..."
        Люди выполняют части плана как части другого, только заинтересованный во внезапности круг знает иной, истинный план. И разработанные порознь части накануне рассылки адаптируются.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,