стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
9

"Скоро весь арабский мир будет есть нашу индейку"

Президент России Владимир Путин сказал, что экспорт мяса российской индейки настолько велик, что едва ли не весь арабский мир вскоре будет ею питаться.  «Сельское хозяйство становится все более привлекательным с экономической точки зрения сектором экономики, – заявил Путин на встрече с предпринимателями в Воронеже. – Мне трудно согласиться, что никакой сельхозпроект не окупится за пять-восемь лет, окупаемость бывает и быстрее и есть очень высокодоходные отрасли производства – посмотрите, что происходит в сфере птицеводства, берут кредит, к примеру, на производство мяса индейки... Скоро, по-моему, весь арабский мир будет есть нашу индейку».   «Я преувеличиваю, но экспорт очень большой», – констатировал президент, передает ИТАР-ТАСС.                          PS. Мне стало интересно, на чём основано его мнение. Данных по экспорту я не нашёл, а в производстве индейки картина вот такая:

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 1
    Alan S Alan S
    03.06.1308:48:16
    Оно так. Растет. Но объемы пока сравнительно маленькие. И серьезный рост прогнозируется не скоро, все-таки у нас нет культуры потребления индейки, а на мировой рынок без внутреннего спроса не так удобно лезть.
    А вот с курицей у нас сейчас хороший ажиотаж. Бодрыми темпами создаются новые площадки, появились мощные, сильные региональные компании. До сих пор в основном азартно вытесняли зарубежную продукцию, но объемы такие, что поневоле смотрят на зарубежные рынки.
    • 1
      Александр Вербняков Александр Вербняков
      03.06.1311:25:33
      Культура потребления индейки возникает мгновенно, стоит только приготовить блюдо в котором есть индейка. Курица сразу уходит в "третий сорт не брак". Не знаю как в других регионах, у нас в Ростовской области под Шахтами большая ферма и мы уже не мыслим себе хороший обед без парной идюшатинки.
      • 0
        Alan S Alan S
        03.06.1314:45:44
        Однако в магазинах ассортимент из индейки в основном представлен полуфабрикатами и ветчиной. Мясо продают чаще в специальных лавках, представляющих фермерские хозяйства. Что как бы говорит о чем-то, нет?
        А уж традиции по-американски запекать на Рождество или Новый год, м-м.. не встречал. Утку чаще запекают.
        Все-таки лучше не ровняйте всех по себе. Обычно люди достаточно осторожно относятся к экспериментам с традициями в области личного питания.
        • 1
          Александр Вербняков Александр Вербняков
          03.06.1319:56:51
          Охлажденную индейку от Индолины из Шахт я видел и в Питере и в Сланцах (Ленобласть) и в Москве с подмосковьем до кучи. Ну и конечно у себя дома в Таганроге. Правда когда пошел спрос за пределами области, к нам стали меньше завозить.
          За пределами ростовской области в основном это были бедра, филе и другие части. Но не полуфабрикат, просто разделанная индейка. А вот по области завозят и карпаччо и колбасы и сосиски и полуфабрикаты котлет, пельменей и других подобных блюд.

          Из готового есть например рулет запеченный из индейки, рублевский мясокомбинат готовит. Это полностью готовый продукт и довольно вкусный. Есть и готовая ветчина других производителей, все верно.

          Лавок фермерских к сожалению в средней полосе где бывал не видел, иначе попробовал бы купить у них.

          Потребление в пищу индейки для нас не является чем-то очень уж новым. Еще в 80-е в детстве на Кубани в подворьях индюков было море. Они злые заразы и нас, мальчишек, гоняли по улицам. А мы их в ответ дразнили. И индюшатину тогда готовили и очень любили. Заготавливали из нее тушенку на зиму.
          Просто у нас нет традиции запекать что-то большее по размеру чем гусь. Только и всего.
    • 0
      Александр Вербняков Александр Вербняков
      03.06.1320:02:52
      Подозреваю что бум разведения кур скоро нас подвигнет вытеснить ляжки Буша не только из России, но и по возможности из всех мест куда дотянемся    
      Уже давно я не видел в магазинах импортной курятины. В основном охлажденная с окрестных фабрик.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,