MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 июня 6
9

"Скоро весь арабский мир будет есть нашу индейку"

Президент России Владимир Путин сказал, что экспорт мяса российской индейки настолько велик, что едва ли не весь арабский мир вскоре будет ею питаться.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest03.06.13 08:48:16
    Оно так. Растет. Но объемы пока сравнительно маленькие. И серьезный рост прогнозируется не скоро, все-таки у нас нет культуры потребления индейки, а на мировой рынок без внутреннего спроса не так удобно лезть.
    А вот с курицей у нас сейчас хороший ажиотаж. Бодрыми темпами создаются новые площадки, появились мощные, сильные региональные компании. До сих пор в основном азартно вытесняли зарубежную продукцию, но объемы такие, что поневоле смотрят на зарубежные рынки.
    • 1
      Нет аватара guest03.06.13 11:25:33
      Культура потребления индейки возникает мгновенно, стоит только приготовить блюдо в котором есть индейка. Курица сразу уходит в "третий сорт не брак". Не знаю как в других регионах, у нас в Ростовской области под Шахтами большая ферма и мы уже не мыслим себе хороший обед без парной идюшатинки.
      • 0
        Нет аватара guest03.06.13 14:45:44
        Однако в магазинах ассортимент из индейки в основном представлен полуфабрикатами и ветчиной. Мясо продают чаще в специальных лавках, представляющих фермерские хозяйства. Что как бы говорит о чем-то, нет?
        А уж традиции по-американски запекать на Рождество или Новый год, м-м.. не встречал. Утку чаще запекают.
        Все-таки лучше не ровняйте всех по себе. Обычно люди достаточно осторожно относятся к экспериментам с традициями в области личного питания.
        • 1
          Нет аватара guest03.06.13 19:56:51
          Охлажденную индейку от Индолины из Шахт я видел и в Питере и в Сланцах (Ленобласть) и в Москве с подмосковьем до кучи. Ну и конечно у себя дома в Таганроге. Правда когда пошел спрос за пределами области, к нам стали меньше завозить.
          За пределами ростовской области в основном это были бедра, филе и другие части. Но не полуфабрикат, просто разделанная индейка. А вот по области завозят и карпаччо и колбасы и сосиски и полуфабрикаты котлет, пельменей и других подобных блюд.

          Из готового есть например рулет запеченный из индейки, рублевский мясокомбинат готовит. Это полностью готовый продукт и довольно вкусный. Есть и готовая ветчина других производителей, все верно.

          Лавок фермерских к сожалению в средней полосе где бывал не видел, иначе попробовал бы купить у них.

          Потребление в пищу индейки для нас не является чем-то очень уж новым. Еще в 80-е в детстве на Кубани в подворьях индюков было море. Они злые заразы и нас, мальчишек, гоняли по улицам. А мы их в ответ дразнили. И индюшатину тогда готовили и очень любили. Заготавливали из нее тушенку на зиму.
          Просто у нас нет традиции запекать что-то большее по размеру чем гусь. Только и всего.
    • 0
      Нет аватара guest03.06.13 20:02:52
      Подозреваю что бум разведения кур скоро нас подвигнет вытеснить ляжки Буша не только из России, но и по возможности из всех мест куда дотянемся    
      Уже давно я не видел в магазинах импортной курятины. В основном охлажденная с окрестных фабрик.