Лого Сделано у нас
30

В 2012 году «Мотовилиха» на 43% увеличила объемы продаж военной техники

28 мая состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы». На нем были подведены итоги 2012 года, представлена стратегия развития предприятия на ближайшие пять лет, избран совет директоров и определен размер дивидендов. Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность предприятия за прошедший год. В 2012 году общий объем продаж «Мотовилихи» увеличился на 10% по сравнению с результатом 2011 года и составил 14,5 млрд рублей. Около половины общего объема продаж, или 7,4 млрд рублей, обеспечила военная техника. По сравнению с прошлым годом рост по этому направлению составил 43%.

 

Несмотря на то, что «Мотовилихинские заводы» второй год подряд не получают государственный оборонный заказ, предприятие демонстрирует устойчивое развитие. Это подтверждает правильность выбранной стратегии «Артиллерийский завод № 1 в России».

На общем годовом собрании акционерам была представлена стратегия предприятия на ближайшие пять лет, в феврале этого года получившая поддержку совета директоров. В соответствии с этим документом, в 2017 году общий объем продаж «Мотовилихи» должен составить 25 млрд рублей, в том числе 17 млрд рублей – за счет техники военного назначения.

Долгосрочная стратегия развития предприятия также предусматривает инвестиционную программу в размере 8 млрд рублей. «Мотовилиха» вложит эти средства в модернизацию металлургического производства и совершенствование станочного парка.

ОАО «Мотовилихинские заводы» второй год подряд выплачивает дивиденды. Чистая прибыль предприятия по итогам прошедшего года составила 99 млн рублей. Половина этой суммы, или 49 млн 605,3 тыс рублей, будет направлена на выплату дивидендов из расчета 5 копеек на одну акцию. Остальная часть прибыли будет направлена на развитие предприятия.

Также на собрании был избран состав ревизионной комиссии. В него вошли Борис Голованов, Андрей Горбунов, Артур Гулян, Яна Дзыгарь и Сергей Никулин. Аудитором предприятия вновь выбрано ООО «Агентство «Налоги и финансовое право» (г. Екатеринбург).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,