Лого Сделано у нас
23

Тест-драйв электрохимического станка ЭХФ-А1 на выставке Металлообработка 2013

27-31 мая компания Димем-М провела для всех желающих тест-драйв электрохимического станка ЭХФ-А1. Прямо на выставке посетители могли провести пробную обработку своих деталей или материалов. В ходе тест-драйва были успешно обработаны образцы из нержавеющих, закаленных, жаропрочных сталей, самарий-кобальтовые магниты, алюминиевые сплавы, сплавы ЮНДКТ5БА и ЮНДКБА. Была проверена оснастка для выполнения пазов сложной формы, клейм и других деталей. Уже после выставки тест-драйв продолжится непосредственно на предприятии Димет-М, так как не все желающие успели поучаствовать в нем на выставке «Металлообработка».

  • Электрохимический станок Димет ЭХФ-А1 на выставке Металлообработка в Москве
  • Электрохимический станок Димет ЭХФ-А1 на выставке Металлообработка в Москве

Электрохимический станок ЭХФ-А1 на выставке Металлообработка 2013 в Москве.

 

Примеры электрохимической обработки: штампы, пресс-формы, автомобильные компоненты, подложки для микросхем, сувенирная продукция.

Большой интерес у специалистов вызывала встроенная в станок система очистки электролита

Отверстие сложной формы непосредственно после обработки на станке. Зеркальная поверхность - отличительная особенность электрохимической обработки.

Кольцевая канавка в центре подложки получена электрохимической обработкой. Другими способами было крайне затруднительно получить такую геометрию, точность, шероховатость.

Увеличенный фрагмент сувенирной линейки из нержавеющей стали сделанной на электрохимическом станке ЭХФ-А1. В настоящее время отсутствует информация о других отечественных и зарубежных серийных электрохимических станках, которые могут дать такое сочетание площади обработки (120 кв.см), точности и качества поверхности.

Источник: http://stanok.dimetm.ru/ru/
  • 0
    Нет аватара RF
    05.06.1311:39:50
    + Здорово! Познавательно. Успехов нашим станкам на рынке металлообработки.   
  • -1
    Stanislav Muhachev
    05.06.1319:44:06
    Здорово конечно.
    Только цена конская.
    Для военки и тех кто на бюджете им пофиг - даже рады будут.
    Остальные летят как фанера над Парижем - экономики с такими ценами на станки никакой нет.
    К минусам - некатит на алюминь и медь - совсем.
    Конкретно эта модель - это "творческая" переработка советской модели. Из современных - уфимцы такие станки делают, но поскольку их накрыло "наночубайсом" - ценники на станки, они даже в приватных беседах, озвучивают стыдливо опуская глаза.
    Станки ОЧЕНЬ нужные, но к сожалению - в реальной экономике почти не применимые, в первую очередь из-за цены.
    Ждём пока подтянется китай - будет нормальная цена будем брать.
    А это в большей степени, просто показуха...
    • 0
      Gagarin Gagarin
      05.06.1321:56:21
      Ну, ну Шарапов не томи    ....так какова цена?
      • 1
        Toliamba Toliamba
        05.06.1322:32:29
        вроде 4 миллиона рублей, и где она конская ?
        • 1
          Stanislav Muhachev
          05.06.1323:09:31
          ну полагается что вы знакомы с ТТХ подобных агрегатов, и скоростью обработки на них. Так вот если делать прессформы или скажем титановые детали для космо/авиа - экономику для таких аппаратов просто вбухивают в отгрузку(потому и отгрузка стоит по конски). Если делать более приземлённые изделия - например как эти предлагают автомобильные компоненты - экономики НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
          • 1
            Нет аватара Boris_R
            05.06.1323:32:07
            И опять "пальцем в небо"! На стенде был пример автомобильной детали, которая механической обработкой получается за 6 минут. Потом закалка, хрупкость кромок и прочие проблемы. На ЭС-4000 за 18 минут делается 16 таких деталей уже из закаленной стали. А на ЭХФ-А1 за 18 минут уже можно сделать 48 деталей в многоместной оснастке. При этом расход инструмента отсутствует! Желающие могут прикинуть экономику.
            • 0
              Stanislav Muhachev
              05.06.1323:45:31
              Нет смысла оправдыватся! Я не говорил что станок бесполезен или вообще неприменим! Я так вообще слежу за ними последние 8 лет ОЧЕНЬ пристально. Но ваш пример с деталью(чего там было то?) он нерепрезентативен, детали в авто которые можно изготовить на Вашем станке безусловно есть, но если шаг в сторону - бац и нужно считать экономику, а там....
              Вы можете тут озвучить полную стоимость отгрузки аппарата? Может у вас политика ценообразования изменилась и это теперь доступно простым смертным?
              • 0
                Нет аватара Boris_R
                05.06.1323:52:26
                На данный момент примерно 4,79 млн. руб.
                • 0
                  Stanislav Muhachev
                  05.06.1323:57:27
                  Спасибо. Заинтересованные смогут сами посчитать экономику.
                  Если конечно подкините им скорость обработки на разных типах материала.(про то что он растворит 2000мм куб неизвестно чего мы уже знаем)
                  Отредактировано: Stanislav Muhachev~23:58 05.06.13
                  • 0
                    Нет аватара Boris_R
                    06.06.1300:13:01
                    Скорость зависит не только от материала, но и от других факторов. Для точного определения скорости надо смотреть чертежи.
                    • 0
                      Stanislav Muhachev
                      06.06.1300:18:27
                         
                      Так не пойдёт... щас народ насчитает по вашим ангельским 2000 кубиков по титану и прочим милым материалам золотые горы прибыли.
                      • 2
                        Нет аватара Boris_R
                        06.06.1300:32:42
                        Кому эта тема действительно нужна, тот не флудит на форумах, а обсуждает конкретные изделия, проводит пробную обработку нужных материалов и уже по ее результатам считает экономику.
                        • 0
                          Stanislav Muhachev
                          06.06.1300:42:20
                          Фу... Как мелко...
                          За сим распрощаемся господин маркетолог.
    • 1
      Нет аватара Boris_R
      05.06.1322:52:43
      Станислав, обратите внимание на фото с примерами электрохимической обработки. Там на переднем плане две линейки. Одна из нержавейки, вторая из алюминиевого сплава (марку просто не помню). Да, из нержавейки выше точность, чем из "алюминя" но это не значит, что совсем "алюминь" не обрабатывается. И медь обрабатывается. Проверяли.
      Конкретно эту модель Вы видели "живьем" в работе? На максимальной площади? Внутрь заглядывали? Похоже, что нет. Иначе не возникло бы предположений о "творческой" переработке советской модели. А так, на картинках и все автомобили похожи - у большинства четыре колеса...
      Ждать Китай - ждите! Туда поставлялись когда-то еще станки ЭС-4000. Пока не скопировали.
      • 0
        Stanislav Muhachev
        05.06.1323:24:33
        задачи эмбосить или шить буковки на алю или купруме у меня нет(для этого есть подешевле агрегаты), а глубокую обработку с приемлемой точностью агрегат не потянет. Как не тянет и уфимский интек который скажем чутка потехнологичней будет, как мне кажется. Машину эту не видел, КАЮСЬ     Верю что от старых ЕСок отличается. Теперь как всегда вопрос на засыпку - сколько в год этих машин собирается? 5 или 10 штук? На складе под покупателя кроме этой демомашины есть экземпляры под свободную отгрузку? Ну и предоплату какую запрашиваете 75% или 100%?
        А от китаёз ждём только силовую часть - ибо она наибольший вклад в цене имеет. И она у них есть и не на заказ по полгода ожидания одной штучки а в серии...
        По факту аппараты очень нужны, но нужны в большой серии и соотвественно с приемлемой ценой для линейного производства, а не как сейчас....
        • 0
          Нет аватара Boris_R
          05.06.1323:38:42
          Глубокая обработка - это сколько в мм, какова точность? На чем основано утверждение, что не потянет? Уфимские станки сильны в других областях и про них были отдельные публикации.
          Про количество в год - кому надо, те знают. Скажу только, что на выставке был не демоэкземпляр, а станки делаются серийно и на них есть небольшая очередь. Свободные экземпляры бывают в продаже. С предоплатой не угадали. Обычно она меньше.
          Силовую часть ждать от китайцев бесполезно. Не она наибольший вклад в цене имеет. И нет ее у них. И не предвидится.
          • 0
            Stanislav Muhachev
            05.06.1323:49:27
            Борис, сильно печалит ваше враньё по китайцам, аж прям коробит. Хочется статус эксклюзивности - да пожалуйста. Но с таким неуважением относится к конкурентам значит проиграть - и Вы проиграете.
            • 0
              Нет аватара Boris_R
              06.06.1300:10:42
              Станислав, не томите! Дайте ссылку хоть на одного поставщика источников технологического тока 8-24В, до 8000А, частота импульсов 50 Гц. Обязательно наличие возможности регулировки продолжительности импульса, крутые передний и задний фронты. И с подходящими габаритами.
              Есть такие?
              Боюсь, что Вы перепутали электрохимические станки с электроэрозионными. По эрозионным станкам согласен - огромное количество производителей!
              • 0
                Stanislav Muhachev
                06.06.1300:14:41
                ну так банально же... на алибаба пробиваем ECM и там оно есть - импульсное 10кА и даже выше.
                • 0
                  Нет аватара Boris_R
                  06.06.1300:17:54
                  А конкретную ссылку? Если так все просто, то почему ее еще нет в комментариях?
                  • 0
                    Нет аватара Boris_R
                    06.06.1300:25:16
                    И не нашел Станислав ни одного китайского производителя электрохимических станков или источников тока для них. А ведь еще несколько минут назад обвинял в неуважении к китайским конкурентам...
                  • 0
                    Stanislav Muhachev
                    06.06.1300:31:13
                    жбамс
                    тыкаю вслепую - чухать по алибаба дискомфортно, там нет критериев отбора. Но ежу понятно что если покопать - выйти на производителя несложно....

                    жмак 1
                    жмак 2
                    жмак 3

                    ну и так далее...

                    Безусловно они и в подмётке Вам не годятся, но при цене 3 бакса за ватт - эти анахронизмы рвут шаблон ВАШЕЙ уникальности на британский флаг ибо экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ, а у них она экономней получается полюбому
                       
                    • 0
                      Нет аватара Boris_R
                      06.06.1300:51:37
                      Три "выстрела" и все три в "молоко". Внимательно, очень внимательно читайте назначение и характеристики!
                      Станислав, я уважаю Ваше стремление следить за темой электрохимической обработки! Приезжайте в гости, посмотрите наш станок. Посмотрите уфимские станки. А потом уже и пообщаемся.
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,