Лого Сделано у нас
24

Сложнейшую операцию на сердце сделали без скальпеля и перед телекамерами

Холод вместо скальпеля, чтобы победить мерцательную аритмию. Перед объективом камер хирурги Научно-медицинского центра имени Бакулева впервые проводили операцию, которую некоторые считают более сложной, чем пересадка сердца.

Хирург Лео Бокерия готовится оперировать перед телекамерами. Впервые разрешили снимать от начала до конца сложнейшую операцию на открытом сердце. Вместо скальпеля - глубокая заморозка.

"Она исключает многочисленные разрезы. Мы просто пользуемся так называемым методом "крио", который охлаждает вместо разреза – и таким образом вы завершаете операцию", - объясняет директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН Лео Бокерия.

Лео Бокерия позвал журналистов, потому что уверен: операции на сердце в его центре делают лучше, чем в любой другой клинике, в том числе и за рубежом. К нему привозят множество больных, которых уже оперировали, но болезнь возвращалась снова. Люди тратят огромные деньги, продают квартиры, чтобы поехать за рубеж. Тогда как у нас такую операцию сделают за счет государственного бюджета. На такую, как сегодня, выделяется 204 тысячи рублей.

читать полностью

Источник: http://www.enerprom.ru/
  • 0
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    12.06.1309:10:49
    Хорошая статья, плюс, только вот аритмия - мерцательная, а не мерцающая.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,