Лого Сделано у нас
26

В селе Аксарка (ЯНАО) запущен цех переработки рыбы

Аксарковское рыбопромысловое предприятие приступило к переработке рыбы. Для этого на предприятии на сумму более двух миллионов рублей закупили: измельчитель, мясорубку, котлетный автомат, вакуум упаковочную машину, фаршемешалку, маркировочный принтер для готовой продукции. Производственное оборудование смонтировано и налажено, на предприятие доплнительно трудоустроено десять человек. 

Муниципальное предприятие будет выпускать одиннадцать наименований сертифицированной продукции: пресервы пряного посола, вяленую рыбу, рыбный фарш, рыбные котлеты и другие наименования. Согласно полученным квотам на вылов рыбы, предприятие готово выпустить до трехсот тонн продукции. Если увеличить производственные площади и привлечь к сдаче рыбы рыболовецкие общины, то ассортимент может расшириться. Возможны копчение рыбы, изготовление консервов из икры и печени налима, переработка рыбных отходов на технический рыбий жир и кормовую муку.
  Десять тонн свежей частиковой рыбы, пойманной с начала летней путины в Приуральском районе, уже ждут переработки.

Завершается и строительство цеха холодильного оборудования: для цеха приобретут два пятидесятитонных холодильника, четыре камеры шоковой заморозки по четыре тонны, глазировочный и моечный транспортеры. Общая сметная стоимость цеха - более двадцати двух миллионов рублей. Его эксплуатация расширит производственные возможности предприятия и обеспечит высокое качество добытой рыбы.
  Дополнительно установят морозильные камеры в посёлках Зеленый Яр, Харсаим и Ямбура, это позволит значительно увеличить вылов частиковых пород рыбы в межсезонье, занять работой рыбаков и трудоустроить часть населения в сезон. Появится возможность увеличить заработную плату работников предприятия на сорок процентов. Спрос приуральцев на рыбную продукцию будет полностью удовлетворён.

  Удачно начался сельскохозяйственный год и для главной житницы Ямала - Шурышкарского района. В СП "Мужевское" закупили новую сельскохозяйственную технику. В новом парке теперь культиватор, четырехрядная картофелесажалка и уборочный комбайн, умные машины заменят рабочие руки. В районе разгар посевной кампании, под посадки картофеля, капусты и моркови в этом году значительно увеличили площади.

Справка
  В рамках реализации окружной целевой программы "Развитие сельского хозяйства ЯНАО" в 2013 г. ведётся строительство и проектирование на 17-ти объектах:

– животноводческий комплекс (с. Аксарка, Приуральский район);

– цех холодильного оборудования для рыбозавода (с. Аксарка, Приуральский район);

– убойный комплекс с холодильным отделением (с. Паюта, Приуральский район);

– убойный комплекс (с. Юрибей, Ямальский район);  

– ветровые электрогенераторы для нужд МП «Ямальские олени» (с. Яр-Сале, Ямальский район);

– мини-ферма на 30 коров (с. Панаевск, Ямальский район);

– рыбоприемный пункт с отделением заморозки на 50 тонн в сутки (с. Новый Порт, Ямальский район);

– цех по переработке оленьего мяса (г. Салехард);  

– животноводческий комплекс (г. Салехард);

– цех по переработке молока (г. Салехард);

– тепличный комплекс (г. Салехард);

&‐ убойный пункт оленей производительностью двести голов в смену (п. Антипаюта, Тазовский район);

- холодильник на 150 тонн (фактория Юрибей, Тазовский район);

-  п. Тазовский - административное здание агрофирмы и грузовой причал для рыбозавода

– животноводческий комплекс со свинарником и птицефермой (с. Толька, Красноселькупский район);

– рыбоперерабатывающее предприятие (г. Тарко-Сале, Пуровский район);

– льдохранилище и пирс (с. Горки, Шурышкарский район). /span

/span‐

Источник: http://www.yamal.org/
  • 0
    Гавр Малышев Гавр Малышев
    14.06.1300:58:59
    Ямал вообще безмерно радует - одна большая стройка!   
  • 0
    user78 user78
    14.06.1308:49:00
    +!    
  • 1
    Русский Парень Русский Парень
    14.06.1319:32:58
    Очень душевный стеклянный чум!

    Кажется мне, что им бы процентов 70% продукции выпускать в виде замороженной рыбы было бы хорошо. Просто нужно быстро ее замораживать - за 1 смену производить полный цикл разделка-заморозка, ни разу при этом не допуская нагревания выше 8-10С и контакта с воздухом в незамороженном состоянии дольше 4-5 часов.
    Да и вкуснее и наряднее будет смотреться в супермаркетах целая потрошеная рыба с "экзотическим" названиями, чем фарш или полуфабрикаты из неё.
    В общем надо делать как норвежцы с семгой и форелью.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,