64

Уралмашзавод отгрузил гигантский корпус вращающейся печи в Центральную Америку

В минувшие выходные Уралмашзавод отгрузил первую партию корпуса вращающейся печи 5,5х115 для одного из предприятий Центральной Америки. Печь такого размера Уралмашзавод производит впервые.  

Договор на его поставку был заключен в ноябре 2012 г с компанией «Цемек Минералс» (CEMEQ Minerals, Россия). Все было отгружено 18 секций печи.

Корпус печи имеет уникальные габариты, сопоставимые по размерам с современной подводной лодкой: внутренний диаметр печи составляет 5,5 м, а длина - 115 м. Это в два с лишним раза больше аналогичного оборудования, выпускавшегося ранее. Только общий объем сварки составил 7,5 км!


Для доставки использовалось 9 единиц спецтехники для тяжеловесных и негабаритных грузов, сопровождение - полицейские машины и машины прикрытия. Для обеспечения максимально свободного проезда и безостановочного движения по городу транспортировка секций печи осуществлялась глубокой ночью. На пути движения колонны были приподняты трамвайные и троллейбусные провода, отключена подача напряжения в них. 
Первая партия вращающейся печи будет доставлена в морской порт города Ростов-на-Дону и перегружена на корабли класса «река-море». По реке Дон груз доберется до Азовского и Черного морей и через Атлантический океан будет доставлен заказчику в Центральную Америку.
Работа над заказом была организована круглосуточно, в том числе и в выходные дни. Это позволило выполнить часть работ даже с опережением графика.


В работе было задействовано новое оборудование - установка автоматической сварки, которую Уралмашзавод приобрел в рамках программы технического перевооружения, реализуемой при поддержке Газпромбанка. С помощью установки было выполнено до 80% швов. 
Для ускорения изготовления секций новой печи специалисты Уралмашзавода внедрили ряд рационализаторских предложений, которые позволили сократить выполнение некоторых операций сразу на несколько смен. В частности были изменены способы покраски секций, организация складирования готовых секций, их внутри- и межцеховой перевозка. 
За ходом работ постоянно следили представители заказчика
- Я доволен увиденным, претензий по качеству изготовления нет. Более того, хотел бы отметить четкую работу над этим заказом всего коллектива завода, - отметил коммерческий директор Цемек Минералс Антон Комаров. - Мы рассматриваем Уралмашзавод как стратегического партнера и намерены продолжить наше сотрудничество и в будущем. 
- Этот контракт - прорыв на новый для завода рынок Центральной Америки, - подчеркнул генеральный директор Уралмашзавода Андрей Салтанов. - Благодаря реализуемым на заводе программам технического перевооружения, совершенствования системы планирования, снижения издержек, повышения качества продукции такой крупный и сложный заказ был выполнен в срок и с высоким качеством. 
Корпус вращающейся печи изготовлен по инжинирингу компании CEMEQ Minerals, которая специализируется на проектировании и поставке дробильно-размольного и обжигового оборудования. Компания единственная в России за последние пять лет выполнила 3 комплексных проекта поставки вращающихся печей для предприятий России и Казахстана.


ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. 
На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    dominion dominion
    17.06.1319:46:10
    Рад за наш Уралмаш!
    Ещё бы цеха новые построили, а то в старых "мехах" новейшее оборудование производить невозможно, модернизировать производство, так по-полной!
  • 1
    Maksim Starostin
    17.06.1323:47:36
    "Одно предприятие Центральной Америки" - как загадочно. Это чтобы никто не догадался, в какой стране предприятие? А вот я догадался - имелась в виду Гватемала.

     http://www.cikspb.com/con...23.01%20na%20prosmotr.jpg 

    А вот тут так и написано - "Центральная Америка (конфиденциальный клиент)"
     http://cikspb.com/cik/content/skachat/RUS.pdf 

    Интересно, что они там в Центральной Америке обжигают такое секретное? Золото майя? Или уран для иранских ядерщиков?    

    А вот это уже паранойя какая-то:
    "За __крайние__ 5 лет «CEMEQ Minerals» поставила своим клиентам..." Отредактировано: Maksim Starostin~23:55 17.06.13
    • 1
      Нет аватара Новый
      18.06.1303:43:24
      > Интересно, что они там в Центральной Америке обжигают такое секретное?
      - это новая модель биореактора промышленного образца для массовых демократических люстраций...
    • 0
      Нет аватара rvl
      20.06.1323:12:32
      А вот это уже паранойя какая-то:
      "За __крайние__ 5 лет «CEMEQ Minerals» поставила своим клиентам..."

      Конец света близок.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,