16

Ростех и немецкий холдинг NSH подписали соглашение о сотрудничестве

Входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг "РТ-Станкоинструмент" и один из ведущих немецких производителей токарных станков Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH) подписали соглашение о сотрудничестве. Это уже второй крупный европейский игрок станкостроительной отрасли, локализующий производство в России при поддержке Ростеха. Вместе партнеры намерены наладить выпуск высокотехнологичных станков для автомобильной, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и других отраслей промышленности 

"Благодаря сотрудничеству с NSH предприятия Ростеха получат доступ к самым современным технологиям по созданию металлообрабатывающего оборудования европейского уровня, - заявил гендиректор "РТ-Станкоинструмент" Владимир Серебренный. - Локализация производства будет способствовать росту наших компетенций в области изготовления современных металлообрабатывающих станков".

В рамках соглашения планируется запуск крупноузловой сборки немецких токарных станков высокой точности с последующей локализацией производства компонентов на базе предприятий холдинга "РТ-Станкоинструмент". В будущем партнеры рассматривают возможность создания совместного предприятия с передачей уникальных германских компетенций и технологий для разработки новейших технологий механообработки, создания современного высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования и его внедрения на отечественных предприятиях.

Основными потребителями производимого оборудования станут российские предприятия, выполняющие заказы для РЖД, ОАК, а также предприятия автомобильной промышленности. Продвижение и реализация станков будет осуществляться через торговый дом холдинга - "ВО "Станкоимпорт".

Партнерство предусматривает также создание программ по обучению персонала "РТ-Станкоинструмент", проведение стажировок специалистов российской компании на предприятиях NSH, а также совместные разработки инновационных технологий в области станкостроения.

В марте соглашение о сотрудничестве по разработке и производству в России современных станков и компонентов Ростех заключил с крупнейшим европейским производителем станков MAG Europe. На первоначальном этапе оно предусматривает сборку вертикальных фрезерных станков из импортных компонентов, затем - частичную локализацию и в будущем - создание СП.

Холдинг Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH) - ведущий германский производитель станков и оборудования для авиа - и космической, автомобильной, железнодорожной и машиностроительной промышленности. NSH основана в 1833 году и является 11 по величине инженерно-технологическим концерном Германии с годовым оборотом 300 млн евро по итогам 2012 года. Компания-лидер в области изготовления и ремонта колесных пар для железнодорожной промышленности. Имеет собственные представительства в Китае, Индии, Мексике, Бразилии, Австралии, ЮАР и России. Штаб-квартира NSH находится в саксонском городе Хемниц (ФРГ). Компания имеет более 100 действующих международных патентов и зарегистрированных технических образцов. Численность сотрудников компании более 1300 человек.  


  • 0
    Rivagri
    21.06.1310:07:39
    Очень хорошая новость !
    Жаль, что так мало подписывается контрактов на производство современных станков в России.
    Программу "Станкостроение" обязательно нужно выполнить и перевыполнить, тогда действительно у России будет огромный прорыв в будущее. Ведь не надо забывать, что после развала Союза, именно с помощью советских станков заводы и фабрики России смогли приподняться с "экономических колен" и продолжить производство.
    С пожеланием удачи из Приднестровья
    • 0
      user78
      21.06.1311:11:11
      Ведь не надо забывать, что после развала Союза, именно с помощью советских станков заводы и фабрики России смогли приподняться с "экономических колен" и продолжить производство.

      Увы, но за 90-е годы советское станкостроение было загублено практически полностью. Поэтому в 2000-е Российская промышленность поднималась уже не с помощью советских станков, а за счет использования более современных и совершенных станков с ЧПУ иностранного производства. Вот, например, фото из цехов по производству самолётов:







      И в этом нет ничего плохого. В своё время СССР тоже использовал немецкие станки или пытался копировать их. За 10 лет "застоя" (80-е) и 10 лет развала (90-е) буржуи далеко убежали вперёд по станкостроению, поэтому не грех воспользоваться их технологиями, создавая совместные предприятия. Сначала будем делать станки совместно, изучая на практике все тонкости новейших технологий, потом сделаем свои станки лучше иностранных.    
      • -2
        Нет аватара
        21.06.1311:58:23
        Станкостроительные заводы России,47 заводов
         http://www.wiki-prom.ru/55otrasl.html 
        Рис. 3-69. Производство металлорежущих станков в СССР и СНГ, тыс. шт.
        Отредактировано: termometrix~12:10 21.06.13
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          22.06.1301:39:42
          хорошо потрудились эти пи...сы, ну ниче ниче, мы своё возьмём, сначала нефтью, потом газом, потом ураном   
  • -1
    user78
    21.06.1311:12:16
    Входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг "РТ-Станкоинструмент" и один из ведущих немецких производителей токарных станков Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH) подписали соглашение о сотрудничестве. Это уже второй крупный европейский игрок станкостроительной отрасли, локализующий производство в России при поддержке Ростеха. Вместе партнеры намерены наладить выпуск высокотехнологичных станков для автомобильной, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и других отраслей промышленности

    жирный плюс!    
    • 0
      Attrakcion
      21.06.1316:36:00
      Тем не менее, какая-то контра с завидным упорством минусует))
      • 0
        user78
        21.06.1317:09:54
        Тем не менее, какая-то контра с завидным упорством минусует))

        есть тут несколько засланных антироссийских казачков, которые минусят любые хорошие новости, ещё и в комментариях стараются подгадить, повизжать "позор, просралиполимеры" и всё в таком духе...))
        Отредактировано: user78~17:10 21.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,