Лого Сделано у нас
71

Новый единый учебник истории.

  • Новый единый учебник истории
  • Новый единый учебник истории

В новом едином учебнике истории годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами", хотя сам он охарактеризован как автор "сталинского социализма".

читать полностью

  • -6
    oldadmiral.livejournal.com oldadmiral
    23.06.1321:49:13
    всего там около 600 тыс человек

    Это мало? 600 тысяч человек за два года? Вас это устраивает? То что Сталин убил за два года столько людей, сколько Россия потеряла за 40 месяцев кровавой мясорубки Первой мировой?

    ДА потому что это ОН заставил ленивых коммунистов работать на страну, это при нем страна "прошла путь за 10 лет, которые другие страны прошли за 100" (цитата).

    Верно, цитата. Причем цитата самого Сталина    . Сам себя не похвалишь, никто не похвалит    . Давайте уж восстановим ее всю, если Вы не возражаете:

    История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно . Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". (И.Сталин. Вопросы ленинизма. 1934, стр. 445.)

    Безграмотная, самовлюбленная, русофобская мразь, если позволите высказать мое мнение. Что эта мразь делает на русском ресурсе патриотической направленности не совсем понятно. Если бы не Россия, продали бы вашего Сталина с молотка на турецком базаре. А вместо благодарности...
    • 3
      Нет аватара Дмитрий Степанов
      24.06.1309:00:39
      Наглейшее передергивание фактов. 600 тысяч - не за 2 года, а за период с 1921 по 1954, и это учитывая тот факт, что Сталин к власти пришел в 1926 и до 1953 правил, хотя 1953 год с натяжечкой идет, скорее 1952. Про период 41-45 тоже не забываем.
      Да и хватит использовать эту идиотскую аксиому про невиновность всех узников гулага. Вас послушай, так СССР был некой пряничной страной с молочными реками и единорогами, потом явился кровавый Сталин и всех пряничных человечков в гулаг засунул. Бред же.
    • 1
      Нет аватара Денис Демидович
      24.06.1309:13:52
      А вас устраивает что не устраивает ситуация когда воров и мошенников и убийц расстреливают? По мне так и должно быть. Более того сейчас нужно расстреливать раза в два больше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,