Лого Сделано у нас
71

Новый единый учебник истории.

  • Новый единый учебник истории
  • Новый единый учебник истории

В новом едином учебнике истории годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами", хотя сам он охарактеризован как автор "сталинского социализма".

читать полностью

  • 1
    Александр Вербняков Александр Вербняков
    24.06.1300:34:39
    С одной стороны это тема единого учебника, как дать нашим детям ясное понимание истории нашей Родины. Дать основу, с которой они будут критично воспринимать и оценивать всю последующую информацию. С этой стороны - создание сейчас (как новость) и затем принятие единого учебника (новость которую автор запостит в будущем) истории это реальные материальные и вещественные вещи.

    С другой стороны наша история конца 20-х и начала 50-х вызывает много эмоций. Здесь много достижений - СССР перенес промышленность за Урал предусмотрительно еще до начала войны. Это позволило хоть как-то подготовиться к войне. И это одна из причин Победы. Новые ГЭС, новые союзные стройки, новые трудовые победы. Но эти года так же и избавление от тяжелого наследия 20-х. Избавление от тех, кому Россия была нужна как плацдарм мировой революции. Кто готов был уничтожать и дальше русских ради этой цели. Этих "нелюдей" было много во всех эшелонах власти. На их руках кровь многих и многих русских людей.

    Здесь всегда будет много эмоций. К своему стыду, лет в 16-17 я тоже считал Сталина тираном. Пока не научился думать. Пока не вспомнил рассказы моего деда в детстве. Он служил в кавалерии на Кубани в 30-х. Его рассказы о Великой Отечественной Войне. Он был на Кавказе, когда немцы туда пришли. И закончил войну в Чехословакии. Но я был оболванен не просто так, эту информацию в меня вливали тоннами. И только взросление и возможность думать и анализировать самостоятельно, расставила все по своим местам. Спасибо мои Учителям от школы до универа, научивших думать самостоятельно.

    Блог Культура очень нужен. Особенно на сайте СуН. Но это гуманитарное направление. Здесь часто не конкретных тонн, метров или штук. Но поверьте, это как минимум, не менее важно, чем тонны метры и штуки. Ведь недаром Философия это Мать всех Наук. Хотя в Философии Вы не найдете конкретики, но без нее вообще никакой конкретики не будет.
    • 1
      rvk rvk
      24.06.1302:08:46
      1. УчеБник еще не создан.
      2. Даже когда он будет создан то хороший он или плохой можно будет оценить лишь через много лет.
      3. Существует масса вещей которые не только не менее важные но даже более важные чем те о которых пишет СуН. Но для них есть свои свои сайты.
      • 0
        Нет аватара homedition
        24.06.1311:52:10
        Но для них есть свои свои
        сайты.
        Не могли бы Вы озвучить эти сайты.
        • 0
          rvk rvk
          24.06.1312:19:51
          Зачем? Есть значит хорошо, нет значит надо сделать. Главное что этот сайт не является сборником всего хорошего и важного, у сайта есть определенная тематика, тчк
          • -1
            Нет аватара homedition
            24.06.1313:41:26
            Лично мне очень приятно видеть данную статью именно на этом сайте.
            • 0
              rvk rvk
              24.06.1314:12:12
              Возможно кому то будет приятно увидеть здесь статью о великом макаронном монстре, но это не значит что здесь нужна такая статья. Вообще я призываю всех читать множество сайтов, это важно для получения объективной картины.
              • 0
                Нет аватара homedition
                24.06.1317:31:06
                Если Вы против этой статьи, то можете её удалить, это ведь в ваших силах. Но я думаю я не единственный кто за то, чтобы здесь были и такие статьи.
                • 0
                  rvk rvk
                  24.06.1319:24:34
                  Удалять не буду так как сейчас статья в личном блоге. Но сайт был и останется сайтом о реальных делах а не о виртуальном благе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,