Лого Сделано у нас
71

Новый единый учебник истории.

  • Новый единый учебник истории
  • Новый единый учебник истории

В новом едином учебнике истории годы правления Сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами", хотя сам он охарактеризован как автор "сталинского социализма".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Степанов
    24.06.1312:22:53
    Этот "голод" не идет не в какое сравнение с теми голодомора, кикие были при сталине.

    Ага, давайте посмотрим на нашу царскую эпоху

    Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: "Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ"

    Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".

    В 1911 году : "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".

    с 1880 по 1916 год можно подвести печальный итог: от "неестественных причин" (голода, эпидемий, детской смертности, криминальных причин, при подавлении крестьянских бунтов, а также в "мелких войнах" не считая Первой мировой) преждевременно погибло до 20 миллионов "православных душ".

    Можно заглянуть еще во времена великой депрессии в США, там тоже не один миллион трупов от голода.
    С тем, что 2 миллиона людей выселели из своих домов, отобрали все имущество, и отправили в спецопоселения у вас вопросов не возникает? Хоть с эти разобрались.

    Извините, а какие тут могут быть вопросы? При царе и кулаках народ наголодался вдоволь, поэтому и вернул себе то, что принадлежало ему по праву. Или вы считаете, что интересы 1% населения превыше оставшихся 99%?
    • 0
      Нет аватара TwoFaced
      24.06.1313:47:27
      Кулаки экспортировали то, что было у них в избытке. Тот кто не мог прокормить себя, ничего не кому не посылал.

      Ага, давайте посмотрим на нашу царскую эпоху


      Знаете, я так понял, что за голод при сталине вы ответить просто не можете, сразу вспоминаете то, девяностые, то царя. Так вы это пытаетесь оправдать?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,