Лого Сделано у нас
108

Рождаемость в России выросла почти на 30%

25 лет, в стране наблюдалась тяжелая демографическая обстановка. Последний бейби-бум, наблюдался еще при Советском Союзе аж в конце 80-х годов. Минуло четверть века, а рождаемость начала увеличиваться только сейчас, и, причем темпами, которых никто не ожидал.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Geolog1971
    24.06.1316:40:13
    Вообще всех, без разбора причин. Кстати желание иметь ребенка будет велико, и с детдомов разберут детей моментально. Принял ребенка из детдома, значить принял ответственность. Можешь и избирать.
    Нет детей, нет ответственности. Человек без детей - перекати-поле, без будущего, только прошлое.

    Кстати развод не говорит об отсутствии ответственности, непогрешиим только бог. Даже в разводе можно нести нагрузку о своих детях, через теже финансы и участие в воспитании. То-же и при воспитании неродных детей - это бывает, приннимаешь как своих и отвечаешь за них, как за родных.

    Нас многое заставили забыть, на Руси никогда не было сиртства массового. Родня всегда забирала детей на воспитание, в случае утраты родителей. Был иститут кресных, которые при крещении ребенка, брали на себя ответственность в воспитании ребенка и опять же в случае утраты родителей должны были брать ребенка себе на воспитание.

    Мои родители из воронежских крестьян, после войны выехали в город, наше покаление первое рожденное в городе. Семьи были большие. Так бабушка (1908 года рождения) рассказывала, ее двоюродную сестру отдали в монастырь, так как замуж не вышла к 27 годам.
    А спрашивается что с ней делать в крестьянской семье, отделить ее замуж уже не получится (перестарок), одна хозяйство не потянет (будет по селу шалавится), братья и сестры уже с семьями, им дома делают, у каждого уже по 3-4 ребенка. Вот сама и ушла. И думаю это правильно.
    Отредактировано: Geolog1971~16:44 24.06.13
    • 2
      Nikituchka Nikituchka
      24.06.1319:01:04
      Хм. На мой взгляд, тут нужно подходить более тонко. Ибо прекрасных ответственных людей холостяков, имеющих громадный бизнес который содержит помимо своих хозяев, ещё и их работников с семьями, очень много. Если на них накладывать все предлагаемые вами ограничения, то пострадают и те люди которые нормально стабильно работают и содержат свои семьи, вполне может быть многодетные. Традиции наших предков это прекрасно, но цивилизация не стоит на месте. Я в том смысле, что время принятия решения иметь своего ребёнка, постоянно растёт по возрасту. И сейчас составляет в среднем те самые 27-30 лет. Получается две трети страны в монастырь отправить придётся. Как раз это ответственный шаг, когда человек создав базу, построив уже каким-то образом карьеру и получив прекрасное образование, которое передаст своим детям, обществу, продвинется дальше по службе, принимает решение обзавестись потомством. Вот тут и надо включать пресловутую моду и нормальность иметь тройню, вкупе с вашими предложениями о налоговых и других финансовых стимуляциях. Тем более с нашим православным коллективизмом, который заставляет заботиться о других, заботится о будущем своего народа, в том числе о демографических его показателях. Должен быть симбиоз, коллективизма с пониманием того, что человек должен создать базу, для этого коллективизма, для своей семьи. Для него это не должно быть архи-сложно.
      • 0
        Нет аватара Geolog1971
        24.06.1319:40:04
        Конечно не все сразу делается. Но многодетность должна стать не модной, она должна стать естественно выгодной. Имеешь детей, значить больше получаешь преимуществ, чем больше детей тем больше преимуществ. Сейчас наоборот, чем ты меньше имеешь детей, тем больше преимуществ имеешь, можешь кататься по курортам, по клубам валятся, водку жрать и наркоту колоть безответственно, учиться по 30 лет подрят, не работать и сидеть на шее у родителей и общества. Это должно стать не выгодно. Что бы любой понял, что такое поведение ведет к мерзости и запустению.
        А прекрасных холостяков надо стимулировать семью создавать, нехрена валынить.
        • 1
          Nikituchka Nikituchka
          24.06.1319:57:03
          Имение детей, это не бизнес всё таки. Одними деньгами не заманишь. На ровне с финансами, должно идти духовно-информационное поле, которое не вынуждает, а побуждает иметь детей. Но в целом я с вами согласен. Всё же не нужно забывать про людей, которые не хотят иметь детей или в силу своей занятости просто не могут, но при этом создают прекрасные вещи, продукты, дела для общества, для страны. Поэтому тонко нужно подходить.    
          Отредактировано: Nikituchka~19:57 24.06.13
          • 1
            Нет аватара Geolog1971
            24.06.1320:16:26
            Товарищ, я не о деньгах говорил когда упоминал выгоду.
            Крестьянин имел много детей потому что, много мужчин в семье, значить много рук, можно больше вспахать, легче отбиться от врагов и т.д.

            Поэтому, надо лишить холостяков возможности вести жизнь припеваючи, не внося вклад в будущее и не неся нагрузку в обществе. То есть, уменьшить их доход, увеличить затраты, увеличить маральные издержки и применить стимул к изменению ситуации. Хочешь жить лучше, женись, рожай детей, бери на себя ответственность за детей, семью. страну. И чем больше береш ответственность тем больше тебе отдача (выгода) от общества.
            Так должно быть.
            • 1
              Nikituchka Nikituchka
              24.06.1321:19:30
              Может и не писали, но выглядит всё именно так. Поэтому я и написал про, то, что это не бизнес. Ответственность может быть разной. Заставлять не кого нельзя. Иначе это вызовет отторжение. Только побуждать, мирно и спокойно. Сейчас не 18 век, когда детей рожают для работы, а когда перебор, молят Бога, чтобы он лишних забрал (это не я придумал, это Лев Николаевич написал, сам был в шоке). Сейчас детей рожают для потрясающих непередаваемых, чувств, ощущений, потому что так надо, так должно быть. Об экономическом эффекте для страны и семьи, в связи с рождением ребёнка думают в последнюю очередь. Я лишь хочу, чтобы в обществе было непоколебимое мнение о том, как прекрасно иметь троих и более детей. Это будет сильнейшим побудительным мотивом, по мимо материальной помощи государства и пониманием самого человека, что это правильно, что это нужно. Вообщем мне кажется, что мы спорим практически об одном и том же. Разница в подходах.
              Отредактировано: Nikituchka~21:21 24.06.13
            • 0
              Нет аватара viktorhs
              27.06.1314:53:14
              Абсолютно ни к чему такие драконовские меры, тем более, что они не выполнимы на практике. Достаточно иметь государственную программу поддержки семей на уровне социальных институтов, немного помогать материально и немного социальной рекламы создающей положительный образ семейных ценностей. Полностью запретить нужно лишь пропаганду содомии и других сексуальных извращений, что вполне реализуемо т.к. будет поддержано большинством граждан. Таким образом, демографическая ситуация в России будет постепенно улучшаться. Ну и каждый на своём месте должен шевелиться, а не за компом сидеть    

              ЗЫ: у нас с женой уже двое, третий в планах. Наблюдаю, что у большинства русских семей на районе по двое, реже трое или один.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,