Лого Сделано у нас
108

Рождаемость в России выросла почти на 30%

25 лет, в стране наблюдалась тяжелая демографическая обстановка. Последний бейби-бум, наблюдался еще при Советском Союзе аж в конце 80-х годов. Минуло четверть века, а рождаемость начала увеличиваться только сейчас, и, причем темпами, которых никто не ожидал.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара Geolog1971
    24.06.1320:16:26
    Товарищ, я не о деньгах говорил когда упоминал выгоду.
    Крестьянин имел много детей потому что, много мужчин в семье, значить много рук, можно больше вспахать, легче отбиться от врагов и т.д.

    Поэтому, надо лишить холостяков возможности вести жизнь припеваючи, не внося вклад в будущее и не неся нагрузку в обществе. То есть, уменьшить их доход, увеличить затраты, увеличить маральные издержки и применить стимул к изменению ситуации. Хочешь жить лучше, женись, рожай детей, бери на себя ответственность за детей, семью. страну. И чем больше береш ответственность тем больше тебе отдача (выгода) от общества.
    Так должно быть.
    • 1
      Nikituchka Nikituchka
      24.06.1321:19:30
      Может и не писали, но выглядит всё именно так. Поэтому я и написал про, то, что это не бизнес. Ответственность может быть разной. Заставлять не кого нельзя. Иначе это вызовет отторжение. Только побуждать, мирно и спокойно. Сейчас не 18 век, когда детей рожают для работы, а когда перебор, молят Бога, чтобы он лишних забрал (это не я придумал, это Лев Николаевич написал, сам был в шоке). Сейчас детей рожают для потрясающих непередаваемых, чувств, ощущений, потому что так надо, так должно быть. Об экономическом эффекте для страны и семьи, в связи с рождением ребёнка думают в последнюю очередь. Я лишь хочу, чтобы в обществе было непоколебимое мнение о том, как прекрасно иметь троих и более детей. Это будет сильнейшим побудительным мотивом, по мимо материальной помощи государства и пониманием самого человека, что это правильно, что это нужно. Вообщем мне кажется, что мы спорим практически об одном и том же. Разница в подходах.
      Отредактировано: Nikituchka~21:21 24.06.13
    • 0
      Нет аватара viktorhs
      27.06.1314:53:14
      Абсолютно ни к чему такие драконовские меры, тем более, что они не выполнимы на практике. Достаточно иметь государственную программу поддержки семей на уровне социальных институтов, немного помогать материально и немного социальной рекламы создающей положительный образ семейных ценностей. Полностью запретить нужно лишь пропаганду содомии и других сексуальных извращений, что вполне реализуемо т.к. будет поддержано большинством граждан. Таким образом, демографическая ситуация в России будет постепенно улучшаться. Ну и каждый на своём месте должен шевелиться, а не за компом сидеть    

      ЗЫ: у нас с женой уже двое, третий в планах. Наблюдаю, что у большинства русских семей на районе по двое, реже трое или один.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,