Лого Сделано у нас
11

На КнААЗ им. Ю.А. Гагарина подсчитали экономический эффект от внедрения рацпредложений

На КнААЗ им. Ю.А. Гагарина подвели итоги деятельности предприятия от внедрения рацпредложений.

Рационализаторы и изобретатели Комсомольского-на-Амуре авиационного завода – руководители, инженеры, рабочие, занятые творческим поиском и претворением в жизнь самых смелых идей, приносят реальную пользу не только заводу, но и авиастроению в целом.

За 2012 год и 5 месяцев 2013-го рационализаторы и изобретатели Комсомольского Филиала Компании «Сухой» внедрили в производство 1160 предложений, 148 изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, программ для ЭВМ и баз данных и сэкономили более 36,4 миллиона рублей. 

«Рацпоиски» касались модернизации производственных процессов и совершенствования конструкции самолётов Су-35, Т-50 (Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации), Сухой Суперджет 100.

За прошедший период от использования рацпредложений при производстве деталей самолётов уменьшена норма расхода алюминиевых сплавов на 2590 кг, неметаллов – на 85 кг, высокопрочных сплавов – на 70 кг, проводов и жгутов - на 885 кг.

В результате работы по улучшению технологического обеспечения производства получен экономический эффект в сумме 20,3 миллиона рублей.

От использования предложений новаторов снижена себестоимость производства модификаций самолетов Су-30. За год выгода составила 2,5 миллиона рублей. Еще 6,5 миллиона рублей экономии получено на снижении затрат при строительстве самолетов Су-35. Общая себестоимость изготовления самолётов Суперджет-100 в расчёте на год снижена на 6,2 миллиона рублей.

Сэкономленные средства пошли на развитие производства. Новинки будут давать дополнительную прибыль заводу в течение нескольких лет использования.

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    iva153 iva153
    28.06.1323:13:42
    Уж чего-чего, а кулибиных в России всегда хватало.   
    Да и нынче хватает!
    Плюс.
  • 0
    odno_koikomesto odno_koikomesto
    29.06.1312:31:02
    Бережливое производство постепенно приходит на авиазаводы. Это отрадно
  • 1
    Samboris Samboris
    29.06.1313:09:09
    Уже выкладывал это в комментах, но повторюсь, ибо с приходом Калиновского бережливое производство добралось и до КнААЗ.

    Внедрение LEAN технологий на НАПО им.Чкалова.
    Многие задаются вопросами, "почему так мало выпускается самолетов?", "как ГСС сможет ли повысить темпы выпуска до 60 машин в год". Многие предлагают и очевидное решение производственных проблем "надо строить новые заводы, второй, третий, и так далее ЦОС, нанять больше рабочих" и тому подобное. О пагубности подобного мышления в современном мире и о том как решаются производственные проблемы на НАПО рассказывает директор НАПО Калиновский (видео снято в начале 2012, сейчас он работает директором ГСС).

    Материал бесценный, особенно на фоне общего информационного безрыбья. Многие вещи теперь задним числом становятся понятными. И про состояние производства, и про "увольнения людей на ровном месте".
     https://www.youtube.com/wa...d&v=ZKIGbfclZZ8[/img] 
     https://www.youtube.com/wa...mbedded&v=koKgTRcBS40 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,