Лого Сделано у нас
53

Юный спасатель - Юный герой России Михаил Ярмонов

Нередко в повседневной жизни возникают ситуации, когда жизнь и здоровье человека зависят от правильных и своевременных действий случайного свидетеля. В такой ситуации стать спасателем может каждый.

Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний подросток, учащий тогда ещё четвёртого класса Миша Ярмонов.

    28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего ребёнка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша, не теряя ни минуты, сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Наш герой нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасённым до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег.

На минувшей неделе юный спасатель из Майорки был награждён нагрудным знаком МЧС России. Эту высокую награду, которой удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы, лично вручил ему первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин.

В заключении стоит привести слова из ходатайства главы Администрации Чарышского района С.П. Петрова: «Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей.

  • 20
    Бовин Михаил Бовин Михаил
    29.06.1321:40:36
    А ведь это - будущее! Я рад что у России такое будущее.
  • 13
    Гвардеец Гвардеец
    30.06.1310:30:07
    Это надо не в личном блоке а на передовицу, это наша смена им дорогу, на их примере должны воспитываться дети!
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      01.07.1310:25:42
      Это надо не в личном блоке
      Перенёс!
  • 6
    Нет аватара bkstan
    30.06.1314:06:42
    Вот какой молодчина парень!
  • 5
    Нет аватара Natalia
    30.06.1317:06:05
    Меня в детстве точно так же спасли двое незнакомых мальчишек. Дождались, пока я не пришла в чувство, и убежали, даже не назвав имён.
  • 9
    iva153 iva153
    30.06.1317:50:19
    Да-a! Крутой парень! Кроме того, что бросился на помощь, ведь надо было сдюжить и чисто физически. То есть, и не утонуть самому, и того мальчишку вытащить!
    Снимаю шляпу перед пацаном!
  • 7
    Нет аватара Enot5467
    01.07.1310:16:08
    Пока есть такие люди, в мире и светло и тепло. Родителям особое уважение, что растят такого сына. Все мы люди и каждый может попасть в такую ситуацию.
    Еще и не растеряться с действиями после того как вытащил! Нет, Михаил, у тебя будущее родины в руках
  • 4
    A_SEVER A_SEVER
    01.07.1310:24:16
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,