Лого Сделано у нас
52

Тепличный комбинат "Новосибирский" увеличивает объемы выпуска продукции

Общая площадь тепличного комбината "Новосибирский" составляет 17,24 га, производственная мощность – 10 000 тонн овощной продукции в год. Первая очередь строительства комбината была введена в эксплуатацию в 2010 году. В планах предприятия увеличение объема производства продукции за счет роста урожайности и строительства облегченных сезонных теплиц.

В настоящее время новый инвестиционный проект по создание современного овощного торгово-перерабатывающего комплекса общей стоимостью 2,5 млрд. рублей находится в стадии разработки.

 

Его реализация предполагает развитие полеводства, строительство энергетического, торгово-выставочного, перерабатывающего, транспортного кластеров, а также крупного кластера  хранения плодоовощной продукции.

Будет создано около 300 новых рабочих мест.

 

  • 1
    Нет аватара termometrix
    30.06.1321:10:02
    + Побольше бы таких объектов!
    • 2
      Нет аватара tumanova
      30.06.1321:29:49
      Здесь все тепличные комплексы, собранные на СУН за 2,5 года. Большинство из них новые, построенные по самым современным технологиям.
      Отредактировано: tumanova~21:30 30.06.13
      • 0
        Нет аватара termometrix
        30.06.1323:23:10
        Спасибо за ссылку!Вложения в сельское хозяйство почти всегда окупаются- чем больше, тем лучше!
        Отредактировано: termometrix~00:05 01.07.13
  • 2
    Нет аватара Levan
    01.07.1301:54:10
    Отличная новость, это вам не китайские, залитые химикатами овощи!
  • 0
    Нет аватара 99Andrei
    01.07.1311:59:21
    Ну и невкусные эти наши помидоры! Одна вода. Вчера ел. А цена как у ташкентских. Так их брать не будут. Не снижают цены, жадничают. Жизнь научит.
    • 0
      Нет аватара mrSergey
      01.07.1314:11:09
      Есть такое дело. На выходных разговорился с тёщей приятеля. Она в Тимирязевке преподаёт. Так я такую лекцию услышал, что уши в трубочку свернулись. Хлорофилл А, Б, каротиноиды. Баланс питательных веществ. Восприятие спектра освещения. И т.д. Там такая биохимия завёрнута, мама не горюй. Микроэлементы, макроэлементы. И каждому растению свой баланс подавай.
      Но ничего, научатся, если не будут жадничать на зарплату для специалистов.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      01.07.1318:11:57
      Ну и невкусные эти наши помидоры

      Это правда, в большинстве случаев тепличные помидоры вкусными не назовешь. В отличии от огурцов, их есть можно.
      А помидоры из теплиц я использую только как вспомогательный компонент для приготовления каких-либо блюд, например, соуса для макарон. Как самостоятельный продукт такие помидоры есть совсем не хочется. Хотя, возможно, бывают исключения и где-то выращивают тепличные помидоры похожие на своих собратьев, выращенных в открытом грунте.
      • 0
        alpinka alpinka
        14.06.1409:21:11
        Неправда....сама выращиваю овощную продукцию в теплицах уже больше 15 лет....и скажу такую вещь, новые технологии помогают действительно вырастить достойную продукцию с высокими вкусовыми качествами....сейчас очень много привлекательных гибридов...а то что все это сейчас выращивается на малообьемке, так это точно сбалансированные питательные растворы с содержанием выверенных доз макро и микроэлементов, так еще очень огромный плюс в защите растений это применение биометода (использование энтомофагов против вредителей, а против болезней или поддержание правильного микроклимата или применение биологии (штаммы грибов и бактерий))в новых дорогих теплицах сейчас это нашло большое применение,то есть сама природа защищает растения , применение химии в таком понятии и количестве, как это было лет 20 назад, ушло в далекое прошлое.....сейчас тепличные комплексы борются за экологическое имя своей продукции....жалко , что торговые сети , зная это все, под маркой бренда той или иной продукции комбинатов, подтусовывают и продают китайскую или турецкую продукция, которая насквозь пропитана ядом, которую не продают в странах ЕС, и которую выращивают специально для России ((
  • 0
    Нет аватара 9imi
    03.07.1309:46:03
    Жесть!! Где земля то и листья? Это уже не агропродукция, а химическое производство какое-то))
    • 0
      alpinka alpinka
      14.06.1409:32:56
      Листья убираются каждую неделю, чтоб солнышко напитало кисть, и томат стал вкуснее....а про землю....ээто мин.вата, или кокосовая стружка (что считается органическим субстратом)питание с четко выверенным питательным раствором поступает в растение, этого бояться не стоит, так как если в растение поступит больше веществ, растение это покажет сразу хлорозами, если меньше, то тоже покажет всякими сигналами, не больше , не меньше то есть, а сколько нужно в день растению....это ошибочно считать, что в открытом грунте , у бабушки на огороде самые чистые овощи....вы оглянитесь на экологию, а также на дожди, на примеси в дождях идущих с других неблагоприятных регионов....а в теплицах даже вода очищается, проходит водоподготовку через осмос, избавляясь от примесей ...так что призываю не бояться кушать тепличные овощи..жалко только , что сети покупая нашу продукцию с документами и сертификатами (непокупными, а действительно выданными на основании испытаний продукции), из под нее торгуют всякой хренью китайской или турецкой ((
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,