MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
30 июня 7
51

Тепличный комбинат "Новосибирский" увеличивает объемы выпуска продукции

Общая площадь тепличного комбината "Новосибирский" составляет 17,24 га, производственная мощность – 10 000 тонн овощной продукции в год. Первая очередь строительства комбината была введена в эксплуатацию в 2010 году. В планах предприятия увеличение объема производства продукции за счет роста урожайности и строительства облегченных сезонных теплиц.

В настоящее время новый инвестиционный проект по создание современного овощного торгово-перерабатывающего комплекса общей стоимостью 2,5 млрд. рублей находится в стадии разработки.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.nso.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара 99Andrei01.07.13 11:59:21
    Ну и невкусные эти наши помидоры! Одна вода. Вчера ел. А цена как у ташкентских. Так их брать не будут. Не снижают цены, жадничают. Жизнь научит.
    • 0
      Нет аватара mrSergey01.07.13 14:11:09
      Есть такое дело. На выходных разговорился с тёщей приятеля. Она в Тимирязевке преподаёт. Так я такую лекцию услышал, что уши в трубочку свернулись. Хлорофилл А, Б, каротиноиды. Баланс питательных веществ. Восприятие спектра освещения. И т.д. Там такая биохимия завёрнута, мама не горюй. Микроэлементы, макроэлементы. И каждому растению свой баланс подавай.
      Но ничего, научатся, если не будут жадничать на зарплату для специалистов.
    • 0
      Нет аватара tumanova01.07.13 18:11:57
      Ну и невкусные эти наши помидоры

      Это правда, в большинстве случаев тепличные помидоры вкусными не назовешь. В отличии от огурцов, их есть можно.
      А помидоры из теплиц я использую только как вспомогательный компонент для приготовления каких-либо блюд, например, соуса для макарон. Как самостоятельный продукт такие помидоры есть совсем не хочется. Хотя, возможно, бывают исключения и где-то выращивают тепличные помидоры похожие на своих собратьев, выращенных в открытом грунте.
      • 0
        alpinka alpinka14.06.14 09:21:11
        Неправда....сама выращиваю овощную продукцию в теплицах уже больше 15 лет....и скажу такую вещь, новые технологии помогают действительно вырастить достойную продукцию с высокими вкусовыми качествами....сейчас очень много привлекательных гибридов...а то что все это сейчас выращивается на малообьемке, так это точно сбалансированные питательные растворы с содержанием выверенных доз макро и микроэлементов, так еще очень огромный плюс в защите растений это применение биометода (использование энтомофагов против вредителей, а против болезней или поддержание правильного микроклимата или применение биологии (штаммы грибов и бактерий))в новых дорогих теплицах сейчас это нашло большое применение,то есть сама природа защищает растения , применение химии в таком понятии и количестве, как это было лет 20 назад, ушло в далекое прошлое.....сейчас тепличные комплексы борются за экологическое имя своей продукции....жалко , что торговые сети , зная это все, под маркой бренда той или иной продукции комбинатов, подтусовывают и продают китайскую или турецкую продукция, которая насквозь пропитана ядом, которую не продают в странах ЕС, и которую выращивают специально для России ((