Лого Сделано у нас
53

ЧМК создал и поставил новый класс стали для холдинга «Вертолеты России»

ОАО «Мечел» , ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что Челябинский металлургический комбинат обеспечил выполнение заказа нового класса стали для вертолетостроения. Заказчиком поставки выступил холдинг «Вертолеты России».

  • ЧМК
  • ЧМК
Комментируя выполнение заказа, начальник технического управления ЧМК Дмитрий Шабуров отметил: «В июле 2012 года наш комбинат принял заказ на производство металла для вертолетостроения. Для ЧМК этот заказ означает выпуск нового класса стали. Выполнялся он в кооперации с ОАО «Уральская Кузница». Технология изготовления вертолетной стали разработана техническими службами комбината при участии специалистов ЦНИИЧерМет имени Бардина и Всероссийского института авиационных материалов». 

Высококачественная сталь была получена в ноябре 2012 года. Продукция отлично выдержала предварительные технологические испытания и в настоящее время передана в промышленное производство. Такая сталь необходима для изготовления особо ответственных узлов в современном вертолётостроении.

Нержавеющая высокопрочная сталь Челябинского металлургического комбината будет использоваться в производстве отдельных узлов вертолета Ка-226(Т). Легкий многоцелевой вертолет Ка-226(Т) предназначен для корпоративных и частных перевозок и выполнения различных специальных операций и спасательных миссий.

Современный легкий вертолет Ка-226Т, по оценкам экспертов, является одним из самых экологичных и безопасных в своем классе, поэтому к стали предъявляются самые жёсткие требования. Лёгкий вертолёт оснащен двигателями, обеспечивающими высокую грузоподъемность и высоту полета (до 7,5 тыс. метров), а также соосной (двухвинтовой) несущей системой.

Высокопрочная сталь ЧМК будет использоваться и в производстве разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», который бесспорно является одной из самых совершенных боевых машин в своём классе. Традиционные достоинства российской вертолетной техники сочетаются в нем с самыми современными разработками в авионике, вооружении, обеспечении безопасности полетов и в области применения композиционных материалов. На сегодняшний день вертолет прошел все необходимые государственные испытания, выпускается серийно и состоит на вооружении ВВС России.

В планах холдинга «Вертолеты России» в дальнейшем использовать новый класс стали не только при производстве важных узлов Ка-52 и Ка-226(Т), но и для вертолетов марки «Ми».

На днях с рабочим визитом Челябинский металлургический комбинат посетили представители холдинга «Вертолеты России». На встрече стороны подвели итоги совместной работы по освоению и производству на ЧМК первой партии нержавеющей высокопрочной стали для вертолетостроения.

Представители комбината получили от партнеров благодарственное письмо, подписанное генеральным конструктором ОАО «Камов», Героем Российской Федерации Сергеем Михеевым. В нем, в частности, говорится: «Высокий уровень знаний технических специалистов и самоотверженный труд рабочих обеспечили выполнение государственного оборонного заказа в установленные сроки и создали задел на будущее производство высокопрочных легированных специальных сталей и сплавов».

* * *

ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

  • 0
    iPolonium210 iPolonium210
    06.07.1321:08:45
    Еще бы механические характеристики стали сюда чтоб понять чем она отличается от существующих, ну и так чисто из интереса.
    Ну и в каких конкретно узлах применяется знать бы.
  • 0
    Нет аватара Samminosh
    06.07.1323:13:25
    "Путин обнажил свой Мечел"   
    Это когда он Дерипаску за пятую точку взял)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,