стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
88
kedraxlad 17 июля 2013, 21:38 29

Конструкторы «ВПК» создали шасси «Крымск» с гибридной энергоустановкой для перспективного БТР

@sdelanounas_ru

«Военно-промышленная компания» в рамках выполнения НИР, шифр «Крымск», разработала и испытала колесную машину с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 «Росток».

Работа проводилась в интересах Министерства обороны.

Результаты исследовательских испытаний впечатляют специалистов. При мощности двигателя почти в 1,5 раза меньшей, чем у прототипа экспериментальный образец гибридного бронетранспортера показал лучшие результаты.

читать полностью

Источник: telegrafist.org

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • 1
    _G_ _G_
    18.07.1311:15:18
    Дело не в аккумуляторах. Написано же -- суперконденсаторы.
    А вот с что сделали с защитой от ЭМИ и защитой высоковольтной проводки, что для военных сильно немаловажно - вопрос отдельный.

    Ну и можно было уже за почти сто лет перенести технологию с ЖД транспорта на дорожный.
     http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%8D%D0%BB2 

    Вроде как мы (СССР, потом Россия) были по этой схеме впереди планеты всей.
    Отредактировано: _G_~11:18 18.07.13
    • 1
      Нет аватара serg62
      18.07.1312:31:34
      Дело не в аккумуляторах. Написано же -- суперконденсаторы.\\\\
      Да без разницы, пока пробег на электродвижении неконкурентноспособен
      Насчет защиты от ЭМИ, это же просто демонстратор технологии, если дело дойдет до боевой еденицы наверняка будет.
      • 0
        _G_ _G_
        18.07.1312:34:26
        Посмотрите на видео. Не так уж и тихо едет оно только на конденсаторах. Т.е. какой-то суперпотребности ездить с заглушенным ДВС нету.
      • 2
        Нет аватара guest
        18.07.1312:37:03
        Хм. А разве преследовалась цель развивать полностью отказ от дизеля? Мне кажется изюминка этой разработки в более высоком КПД. Ведь у ДВС максимальный КПД только в определённом участке оборотов, а у электробвигателя почти во всем диапазоне оборотов одинаковый. Мало того, под подобную концепцию подойдет модульность энергоустановки. Что бы не привязывать жёстко ДВС к машине.

        Но это только домыслы и ни чего более
        • 0
          Нет аватара guest
          19.07.1311:27:44
          Мне кажется изюминка этой разработки в более высоком КПД. Ведь у ДВС максимальный КПД только в определённом участке оборотов, а у электробвигателя почти во всем диапазоне оборотов одинаковый


          Теоретически да, но потери при преобразовании энергии съедают всю выгоду. Поэтому системы с полным преобразованием энергии (ДВС работает только на генератор, на колеса работают только электромоторы) применяются редко, а относительное распространение получили откровенные костыли вроде механического привода на одну пару колес, а электрического на другую (Lexus RX460h) или с механическим суммированием потоков мощности (Toyota Prius).
          • 0
            Нет аватара guest
            19.07.1313:47:54
            А автомобили размеров с БЕЛАЗы в основном не стали использовать опыт лехусов или приусов. Атомоходы тоже работают по принципу раздельных блоков. Некоторые тепловозы тоже на электротяге, которую генерит дизель.
            Конечно все понимают, что ДВС+Генератор+Моторы, это больше, чем один ДВС. Но вот если считать по массе и цене, то для независимой конструкции получаем более лёгкий ДВС, т.к. не надо более жёстко бороться с КПД на разных оборотах. Так-же исключаем коробку, которая и весит не мало и вносит свои коррективы в итоговую мощность. В итоге если бы не аккумуляторы (не важно какой тип, главное накопитель), то модульная конструкция практически полностью заменяла бы привычные нам конструкции.
            Опыт иностранных коллег не маловажен, но это промежуточный перед следующей эпохой. Хотя, я, как обычный человек, могу просто ошибаться.
            • 0
              Нет аватара guest
              19.07.1314:04:38
              О разных вещах говорим. БЕЛАЗы, тепловозы и теплоходы - не гибриды. У них нет накопления энергии, а электропередача выполняет функции трансмиссии. Тут есть два аспекта. Во-первых, чем больше силовой агрегат, тем он экономичнее. Соответственно, начиная с каких-то размеров относительная величина потерь уменьшается до приемлемой величины. Электротрансмиссии масштаба легковых автомобилей имеют КПД ниже плинтуса. Во-вторых, и это намного важнее, электропередача применяется при таких уровнях мощности, когда механическую трансмиссию сделать невозможно, и даже простой зубчатый редуктор приобретает нереальные габариты и стоимость.
              • 0
                Нет аватара guest
                19.07.1314:21:53
                Ага, даже так. С этой стороны не смотрел на проблему. А именно со стороны элетротрансмиссий разных размеров. Особенно про маленькие размеры, которые для легковых.
              • 0
                Нет аватара vepr-fs
                20.07.1322:53:44
                Во-вторых, и это намного важнее, электропередача применяется при таких уровнях мощности, когда механическую трансмиссию сделать невозможно, и даже простой зубчатый редуктор приобретает нереальные габариты и стоимость.

                (с сарказмом) Да, что Вы говорите! А американцы то - дурни, и не знают. Вы напишите письмо в Caterpillar, раскройте им глаза - Caterpillar 797B существовать не может. А то ишь навострились - клепать самые большие самосвалы на планете.
                (реплика в сторону) Да-а, полный "абзац", и таких спецов кругом, становится понятным - почему в РФ, так грустно, с хай-тек технологиями.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,