Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 2
    Нет аватара Дмитрий Степанов
    22.07.1312:33:16
    Вы упускаете суть, уходя от темы. Я не пытаюсь развязать холивар на тему верить или нет. Просто хочу донести до вас что вы не имеете никакого морального права судить людей за их веру - это их дело. И что за дикие отсылки к средневековью? Что, только в средние века люди в Бога верили? А что за привычка всех под одну гребенку грести? Я вас шокирую, но у нас в стране есть и честные чиновники, и честные полицейские, просто 1 коррумпированная мразь заливает грязью тысячу порядочных людей. Не все священники ездят на бентли и маззерати, далеко не все. А выбирать между атеизмом и верой осознанно могут люди, которые понимают, что это такое. Вы сами сказали, что ваши друзья после прочтения ветхого завета и библии стали атеистами. Так в чем проблема? В чем, собственно, спор то, если завет выступает таким сильным демотиватором - почему не позволить людям самим выбирать, верить или нет, а не забивать им с детства мозг фразами "Бога нет!" ?
    Священник никогда не отпустит смертный грех.
    Управление всеми финансами церкви через государство - как раз одна из возможностей пресечь подобный отмыв денег. Кстати, клиента то сдали правоохранительным органам, али не по понятиям это?
    • -2
      Нет аватара Demerty
      22.07.1313:22:56
      Да какой холивар? ))) Я не сужу людей за их ВЕРУ. Я именно писал что пока верующая верхушка не вела себя агрессивно, по понятиям и купалась в роскоши, атеисты(и я тоже) относились к подобному как к естественному хобби людей. То что тут ставило минусы именно реакция на желание этих самых Чаплиных и т.д. влезть и в мою личную жизнь тоже, указывая как я должен себя вести!!! У меня есть тётя - верующая. Абсолютно нормально я к ней отношусь, потому что она просто верит. Ходит в церковь и молится. А вот если она попытается указывать мне как я должен жить и о чём думать, то отношение моё резко изменится.
      Ну да, со средневековья появилось понятие "вера". До этого был "культ богов". А это две разные вещи. И по сути и по последствиям. Культ богов не предполагал религиозной нетерпимости и соответственно религиозной ненависти. В Европе убивать по религиозным мотивам стали с прихода именно христианства. Православие или Католицизм это уже дело второе. Поэтому я и написал про средневековье а не про античность. Ну не убивали люди до этого из за богов. Если и было, то как маразматические исключения а не как массовое явление.
      Вот в том проблема, что мало верующих читает эти самые заветы, соответственно они принимают не "оригинал" а его переваренный чьим-то редактором вариант. Поэтому люди получая инфу от батюшки не делают своих выводов, а усваивают уже сделанные "правильные" выводы. И не удивительно что после этого ни один верующий не может ответить на вопрос что забыл Иисус в ЧУЖОМ(казалось бы) храме(читай синагоге) круша и переворачивая там лавки менял??? И это один из результатов так называемого "выбора" (((
      Ну наверное мы о разных религиях говорим. То что грехи отмывала что Сицилийская мафия в церквях, что наши братки это факт. Иначе какой им смысл возводить все эти церкви? Возможно некоторые священники им в этом отказывали? Не спорю, возможно. Но всегда было больше тех кто не отказывал. Кажется тут их "рукопожатными" называют?
      Срастив церковь и государство мы станем теократическим обществом. Что-то наподобие Ирана или ещё кого...
      Клиента не сдали. А на каком основании? Он переводил какому-то приходу кругленькую сумму, приход её обналичивал и за вычетом процента за обнал возвращал. Это их личные дела. Просто клиент особо и не скрывал что он класть хотел на моральную сторону данного вопроса. Думаю его подельники с крестами тоже. И как Вы думаете, они будут задумываться если их за денюжку попросят отмолить кровавый грех? Я лично иллюзий не питаю...
      Отредактировано: Demerty~13:24 22.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,