Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 3
    Нет аватара Eugene_B
    22.07.1314:51:18
    Я к чему спросил, есть вещи, в которые РПЦ ИМХО лезть не должна (как в деле Марии Шрайбер) или как в запросе в РАН о включении богословия в список отделений в РАН (т.е появилась бы возожность получать степени кандидат наук, доктур наук), далее преподавания основ православной культуры, тут как бы это сказать ... тут ИМХО надо дедить мух от котлет, преподавание культуры - исторический аспект (фуекцию легко возьмет на себя история), православной - а почему бы не заменить на предмет историю религий, где наглядно показать различия между аврамическими религиями и индуизмом и буддизмом естественно в доступной форме это будет несколько более справедливо и кхм ... научно.
    как вы считаете?

    Поэтому усиление оно тоже разное бывает.
    Отредактировано: Eugene_B~14:51 22.07.13
    • 2
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      22.07.1321:38:00
      Это всё тактика. Ошибка и перегибы конкретных людей. А по сути смотри в корень: РПЦ по-сути - это большая совокупность априори патриотично настроенных людей. Понятно, что там есть "странные верующие", типа того же Березовского ("крестился по пьяни" - как он сказал), или таких выкрестов как Юрский и т.д. Но в массе своей это культурно определившиеся люди, которые по своей объективной позиции занимают пророссийскую позицию. Именно это и вызывает злобу либералов. Им кажется, если они разобьют РПЦ, то им удасться "присоеденить Россию к цивилизованному человечеству" (по-сути сделать колонией запада). Поэтому усиление РПЦ - это усиление России. А все шереховатости сгладятся. Скажем, меня как профессионального физика РПЦ совершенно никак не притесняет. В исследовательский процесс не лезет, работать не мешает.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,