Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 4
    Мария Иванова Мария Иванова
    22.07.1315:47:31
    Да где же у Вас логика ???!!! Зачем Вы говорите мне про католическую Церковь ???!!! Мы с ней официально расстались в 1054 году!!! А неофициально еще Князь Владимир отправил их во своя си.
    Вы говорите о религии, а не знаете элементарных вещей , которые даже в СССР изучались в любом ВУЗе на уроках атеизма. Задаете мне вопросы, отвты на которые легко можно найти в самом Евангелии , и воображаете, что загнали меня в угол!!! Я Вам могу страницу сказать, но Вы ведь и того, что я уже Вам кинула, не прочли.
    Так что давайте прощаться.
    • -2
      Нет аватара Demerty
      22.07.1315:59:10
      Да с удовольствием попрощаюсь. Только перечитайте что я писал(не то что Вы про меня надумали) Я НЕ ПРОТИВ КАКОГО -ТО ОТДЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ ИЛИ СЕКТЫ в христианстве, исламе или иудаизме(как едином целом). Я против САМОЙ ИДЕИ и её воплощении в сегодняшнем мире. Ваша нервозность из того что Вы пытаетесь разубедить меня в том, в чём я не убеждён!!! Надеюсь мысль понятна?
      Ну а если Вы вообще не услышали про гонения староверов, то значит Вам такое и не нужно. Тут местные говорят "чтобы не разрывать шаблоны". Никто не знает и никогда не узнает сколько было жертв при крещении Руси. Сколько погибло и посажено на кол было при Никоновской реформе. тут многие отрицают наличие жертв 80 лет назад, а Вы про 300-400 лет ))). Свидетелей не осталось. То же ледовое побоище, если Вы помните историю, было частью крестовых походов. Можете говорить что типа гады католики виноваты, но погибали -то наши люди и именно за то что... Ваши слова "еще Князь Владимир отправил их во своя си."
      Так что и вправду, до свидания. И жаль что Вы не размочили мой сухой счёт по тем двум(несложным) вопросам которые я задал. Буду задавать дальше. Может ХОТЬ КТО-ТО из "верующих" мне ответит.
      Всего хорошего...
      Отредактировано: Demerty~16:02 22.07.13
    • -3
      Нет аватара elsevier
      23.07.1314:18:58
      Ну зачем вы так свое невежество активно демонстрируете. Про православную "инквизицию", про православного святоко Волоцкого совершенно видимо не знаете ничего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,