Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    22.07.1323:46:18
    в СССР на момент распада - 2 раза меньше чем в США
    В США строительство железных дорог замедлилось (если почти не прекратилось), т.к. все основные населённые пункты ими уже связаны, в СССР и России продолжалось прежними темпами, всё логично. И религия тут не при чём!
    гражданская и 2 мировые войны были не такими разрушительными как
    Если бы нам не надо было восстанавливать разрушенное, то отставание от США было бы ещё меньше!
    • -4
      Нет аватара Alexander Semenov
      23.07.1310:27:03
      Востанавливать разрушенное надо было СССР после 2 мировых и гражданской войны, конечно, как вы правильно заметили - если бы не они, отставание от США было бы еще меньше, однако вы не ответили на вопрос какая война помешала строить дороги в Российской Империи во второй половине 19го века?
      Кстати на начало 20го века население РИ было в 1.5 раза больше населения сша, того на человека железных дорог у нас было в 9 раз меньше чем в штатах.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,