Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • -3
    Нет аватара Demerty
    23.07.1315:13:15
    Да знаю. В этом и проблема что систему истреблявшую людей по религиозному или рассовому признаку пытаются выдать за некий "духовный" стержень. А в древности тот же Александр приходя в другую страну первым делом восстанавливал храмы МЕСТНЫХ богов, чтобы не ненавидеть их а любить. Современным "теократам" этого не понять. Сказывается отсутствие знаний по истории, да и вообше кое чего отсутствие (((.
    Кстати, насколько мне известно само слово "язычник" предположительно означает народы - "языцы". И выражение "борьба с язычниками" означает в дословном переводе борьбу с народами или представителями этих народов. Интересная особенность. Те же кто призывает бороться с народом так же успешно слово "демос" - народ заменяют на слово "дерьмо" в слове "демократия". И главное люди писать читать умеют. Опустившимися люмпен-пролетариями их назвать трудно. Значит не по ошибке народ дерьмом называют а осознано, по убеждениям... Ну значит духовность такая. ничего не поделать уже (((
    Отредактировано: Demerty~15:15 23.07.13
    • -4
      Нет аватара Alexander Semenov
      23.07.1315:18:42
      Ну в народе подмена демос- на дерьмо- без какого-то умысла идет, просто окунули народ в дерьмо, строить демократию у нас правоже, заезжие "консультанты" и не собирались..
      • -4
        Нет аватара Demerty
        23.07.1316:10:54
        А как хочется чтобы люди прежде чем что-то сказать сначала думали... т.е. говорили с умыслом. ну это я так... размечтался...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,