Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 0
    Нет аватара kazak
    27.07.1319:55:03
    Помнится один человек как-то описывал, что РПЦ у либералов на особой заметке. Есть специальные люди, которые мониторят все новости, связанные с РПЦ, будь то строительство новых храмов или визит патриарха, после обнаружения оной, туда посылается "группа захвата" с целью загадить ветку обсуждения. Откройте любую новость, например, о строительстве храмов, и там вы прочтете как под копирку размноженные комменты о зажравшихся попах, возврате к средневековому мракобесию, о том, что лучше строить детские сады или дороги, чем храмы. При этом провокаторы абсолютно игнорируют тот факт, что храмы строятся на пожертвования, и финансированию из бюджета строительства дорог и детсадов это никак не мешает.

    "После падения коммунизма в России, Православие - наш главный враг".
    Збигнев Бжезинский
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,