Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 1
    Нет аватара kazak
    29.07.1317:46:08
    Мне кажется вы противоречите сами себе.
    С каждым поколением та же литература будет замещаться новой, а старая забываться. За исключением каких то единичных произведений, которые уже не в состоянии сформировать представление о стране той эпохи.

    Потом пишите
    В массовых масштабах сейчас можно услышать советскую музыку и фильмы, с тенденцией к уменьшению объемов. Что-то из литературы. Более ранние проявления редки и уже удел тех самых узких кругов.


    Выходит что творения русской культуры имперского периода уже давно должны быть забыты, раз уж начинают забываться творения советского периода. Но русская классика продолжает оставаться очень популярной в мире, тогда как плоды советской культуры не так известны даже в нашей стране. Что, на мой взгляд, является следствием вовсе не тенденции к "забыванию", а, просто напросто, более высокой художественной ценностью классической литературы, музыки, искусства и т.д.
    • -1
      Нет аватара Mostack
      29.07.1318:05:48
      Но русская классика продолжает оставаться очень популярной в мире

      Хорошая шутка. В ОЧЕНЬ узких кругах ;)
      -
      Самый простой пример. В Российской Иимперии с произведениями указанных выше персон были знакомы (не в смысле прочитал и забыл) все образованные люди. Сейчас даже среди людей с высшим образованием - меньшинство могут сказать кто там о чем хоть в каких то минимальных подробностях. Про среднее образование вообще молчу    
      -
      Ну и вот вам, я надеюсь, понятны и нравятся многие советские фильмы, хотя бы комедии Гайдая? А народ, который сейчас в школах, с ними даже не знаком и не интересуется. Да и при просмотре просто не все понимает. Понятия изменились ;)
      Отредактировано: Mostack~18:07 29.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,