Лого Сделано у нас
9

В центре Сочи установили 200 новых остановок

Фото Бориса Мальцева. ИА "Живая Кубань"

В центре Сочи установили 200 новых остановочных павильонов.

Еще 100 появятся до конца года. Остановочные комплексы на курорт привезли из Франции. Все финансовые обязательства взяли на себя местные рекламные агентства.

По задумке сочинских архитекторов, новые остановки должны не просто стать достойной заменой прежним, но и гармонично вписаться в городской ландшафт. Материал, из которого сделан остановочный комплекс, в 200 раз прочнее стекла.

 

На новых остановках уже можно узнать расписание автобусов, последние рекламные предложения. В ближайшее время заработает система голосового оповещения.

"Здесь может спокойно находиться инвалид-колясочник. Он должен располагаться так, чтобы упор правой руки защищало какое-то твердое покрытие, в данном случае этот лайт-бокс", - рассказал заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Александр Месс.

В зоне международного гостеприимства заменили даже те павильоны, которые могли бы прослужить еще несколько лет. Эти конструкции передали в сельские округа. По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, там они будут более уместны, чем в центре олимпийской столицы, сообщает пресс-служба администрации города.


  • 3
    Svin Svin
    23.07.1320:33:11
    +. Жалко, что фото остановки нет
    • 3
      user78 user78
      23.07.1320:47:08
      Обычные остановки, скромненько, но со вкусом! На каждой крупными буквами написано на русском и английском название остановки (удобно для туристов, надпись видно даже из автобуса), есть схема города, скамеечка, рекламный щит, крыша над головой и стенка от дождя и ветра:





      Специально для слабослышащих пассажиров установят систему голосового оповещения, а для слабовидящих — тактильные табло. Также остановки приспособлены и для инвалидов-колясочников.

      Кстати, прежние остановки экономные горожане не сдадут в утиль, а передадут в сельские округа Сочи. Кроме того, обновят всю уличную мебель: от скамеек до урн. Таким образом, в городе поставят еще 555 скамеек и столько же урн. Причем на урнах нарисуют сломанную сигарету, потому что «Сочи — город без табака».
      Отредактировано: user78~20:53 23.07.13
  • 0
    KpyTou KpyTou
    23.07.1320:37:22
    Искал, не нашел...
  • 1
    Нет аватара tumanova
    23.07.1321:31:14
    Сочинцы не довольны этими остановками из-за прозрачной крыши. Жарко.
    Читала такие отзывы местных жителей.
    А так конечно, симпатичные остановки. Как их ещё от вандалов защитить, для которых всё новое и красивое - призыв к разрушительным действиям.
    Отредактировано: tumanova~21:31 23.07.13
  • -5
    Нет аватара Ten
    23.07.1322:12:14
    Шикарно... Российская промышленность явно не смогла б произвести такого гавна, пардон шедевра, т. к. стекла у нас нет, а стали так вообще не производим.
    Архисложнейшая конструкция, а дизайн и подавно фантастиш.
    Отредактировано: Ten~22:14 23.07.13
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      23.07.1322:46:57
      Если частное лицо в Голландии купило себе французского сыра, а в Германии - японский автомобиль - то у тебя это значит, что в Голландии не умеют делать сыр, а в Германии - автомобили??? Какие глупости...

      Заказчик выбирает то, что ему больше нравится, цена и время доставки - тоже весьма значимые факторы. Одному заказчику предпочитает итальянскую дизайнерскую обувь, другой - китайские кроссовки, но это не значит, обувь чешского производства плоха.
      • -2
        Нет аватара Ten
        23.07.1323:18:14
        Ну, так за чем же дело стало? Напишите здесь и о покупке автомобиля голланским дядей Питером и гордитесь этим. Раз уж опустились ниже уровня городской канализации и считаете офигенным достижением для страны покупку паршивых металло-стеклянных коробок в количестве 300 штук для продвижения рекламы частным лицом.
        Вперёд - голландцы...

        P.S.
        Коли уж на сей момент нет достойной новости по Сочи, то лучше вообще воздержаться, а не размещать всякую мелкую хню, пардон, ерунду.
        Соизмеряйте масштаб страны со своим необузданным рвением к писанИне.
        Отредактировано: Ten~23:24 23.07.13
        • 3
          Нет аватара brat_po_razumu
          23.07.1323:37:47
          Коли уж на сей момент нет достойной новости по Сочи, то лучше вообще воздержаться, а не размещать всякую мелкую хню, пардон, ерунду.


          Кто тебе мешал написать этот комментарий изначально (желательно - без хню)?

          Никто не мешал!

          Однако изначально ты написал другой комментарий - безосновательный. Я тебе аргументами показал, что оснований для твоего изначального заявления - нет, пустопорожне оно.
    • 0
      Нет аватара mmx
      24.07.1306:36:10
      Это называется международное разделение труда: отсталые французы делают нам остановки, мы им делаем ракеты    
  • 2
    KpyTou KpyTou
    23.07.1323:48:39
    Коли уж на сей момент нет достойной новости по Сочи, то лучше вообще воздержаться, а не размещать всякую мелкую хню, пардон, ерунду.
    --------------------------------------------------------------------------
    как оно все завертелось....
    следующий раз согласую лично с вами, и опубликую только с вашего одобрения!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,