Лого Сделано у нас
52

В Воронеж вернулся линкор Петра I

26 июля губернатор Алексей Гордеев осмотрел корпус копии корабля «Гото Предестинация» («Божье предвидение») - первого русского линкора, построенного Петром I в 1700 году, который накануне был доставлен в Воронежское водохранилище.

В Воронеж будущий корабль-музей в течение четырех дней тянули два теплохода с верфи Павловского судостроительно-судоремонтного завода, где в 2011 году по решению губернатора была произведена закладка корпуса копии первого русского линкора.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Денис Демидович
    28.07.1310:35:01
    Ну там не такая уж и маленькая косынка(я бы даже сказал что нормальный косой пару), судя по рисункам, да и спереди то же паруса есть. Плюс не стоит так уж недооценивать прямой парус.
    • 2
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      28.07.1318:35:52
      Для его размеров и размеров реки этой бизани, стакселя и кливеров не достаточно, что бы иметь нормальную управляемость. Иногда даже на драконе с его всего-то 7 градусами к верту для хода (т.е. почти против ветра) недостаточно бывает. А это гоночный монокласс. А тут такой параход...
      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        01.08.1322:22:51
        А что мешает идти галсами?
        У меня познания чисто теоретическое, но вроде как пишут что даже на кливере можно было идти почти нормально. Скажем так когда прямой не поставишь, и с ветром почти голяк на кливере ходили.
        Тут как бы ещё непонятно логика, прямые нормально себя чувствуют на известных океанических маршрутах, фактически типа круизные или торговые. Не мог же Петр не понимать что для боевого корабля это не то что нужно. Боевые они вроде как должны уметь активно маневрировать, а не тупо одним бортом стоять.
        Отредактировано: Денис Демидович~22:27 01.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,