Лого Сделано у нас
7

В Пензенской области создано некоммерческое партнерство рыбоводов

В Пензенской области создано некоммерческое партнерство «Пензрыбхоз», в которое вошли руководители 12 крупных рыбоводческих хозяйств области. Председателем партнерства выбран предприниматель Иван Шнайдер.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пензенской области, членами некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз» коллегиально будут решаться вопросы по приоритетным направлениям развития отрасли рыбоводства в регионе.

 

«Сегодня вопрос объединения и создания ассоциации рыбоводов имеет важное значение в развитии отрасли», - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов.
Объём производства товарной рыбы в регионе в 2012 году составил 1496 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, 1096 тонн. Это на 32,0 % выше уровня 2011 года.

В 2013 году производство товарной рыбы планируется довести как минимум до 1500 тонн. За первое полугодие 2013 года уже произведено и выловлено 268 тонн товарной рыбы, что на 27 % выше уровня 2012 года.

По объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах Пензенская область среди регионов Приволжского федерального округа занимает 3 место, уступая лишь Республике Башкортостан и Саратовской области.

В данной отрасли в регионе работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,