MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.livekuban.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара mega01.08.13 10:00:43
    К сожалению, совпали две беды - эпидемия филлоксеры - практически неизлечимого заблевания винограда и "борьба с пьянством". Для спасения виноградарства на Кубани надо было уничтожать старые неустойчивые к филлоксере сорта и закладывать новые виноградники, высаживать современные болезнестойкие сорта - а это большие затраты, антиалкогольная компания разрубила гордиев узел.
    Возрождать теперь трудно. Лучший виноград растёт на солнечных склонах, многие виноградники обрабатывались прежде вручную, потому что техника на склонах бессильна - а где теперь найдёшь охотников работать всё лето с ранцевым 10-литровым опрыскивателем за плечами?
    Новости плюс. Успехов кубанским виноградарям!
    Отредактировано: mega~10:01 01.08.13
    • 3
      1nsane 1nsane01.08.13 12:03:50
      борьба с пьянством - хорошо, вырубка винограда - плохо. я, например, никогда не ел нашего винограда, его просто не продают, и с удовольствием попробовал!
      • 1
        drHemp drHemp01.08.13 23:06:34
        Виноград для вина и виноград на стол совершенно разные.