46

Обзор детских садов, не попавших в новости за прошлую неделю

В Нижнем Тагиле после кап. ремонта открылся сад на 110 мест

Новый детский сад будет называться «Малышок». Его станут посещать 110 детей, проживающих в микрорайоне Лебяжка.

Фото

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области после кап ремонта открылся детский сад на 92 места

Общая стоимость реконструкции составила более 41,3 млн рублей. Здесь будут работать четыре группы для детей в возрасте от трех до семи лет. Все помещения отвечают требованиям санитарных норм и безопасности. В группах созданы все условия для развития воспитанников: в групповых помещениях оформлены центры для игр, спорта, занятий по изобразительному искусству и музыке. Установлена новая мебель. Игровые уголки оснащены развивающими игрушками и конструкторами.

Ссылка
   

В детском саду № 386 Омска отрылась дополнительная группа на 25  детей

Ссылка


В с. Оса Иркутской области после кап. ремонта открыласт детская школа искусств


Детская школа искусств открылась в селе Оса Осинского района после капитального ремонта.

Почти 19 млн. рублей из областного бюджета было направлено на капитальный ремонт Осинской ДШИ по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села».

Ссылка



Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 5
    Barmalei Barmalei
    10.08.1314:37:18
    "+"

    Больше, больше надо детских садов. Больших и просторных. А еще надо Воспитателей - умных и богатых русской Душой.

    Я недавно написал на другом ресурсе, напишу и здесь:

    Мой босс - китаец, жена у него китаянка, у них в России родился ребенок (так уж получилось). Однажды он спросил меня, отдать ли ребенка в детский сад в России, или же увезти в Китай, ибо львиную долю времени они проводят в России (все таки бизнес здесь).

    Я ему: тут все зависит от того, кем ТЫ хочешь, чтобы вырос твой ребенок. Он УЖЕ вдыхает русский воздух с момента своего рождения. Он ест русскую еду, а значит его эндокринная система поневоле отлаживается к русскому быту на физическом уровне. А если отдашь его в наш, российский детский сад, то что бы ты потом ему не втирал, он вырастет уже российским человеком. Уже его менталитет, его ДУША, его образ мыслей, его личные сокровенные детские воспоминания - все это станет принадлежать этой, русской, земле. Его сердце будет навечно принадлежать России. И он станет россиянином. Что бы там ни было написано в паспорте в графе "Гражданство".

    Он призадумался. Потом сказал, что увезет его в Китай. Но так уж получилось, что все же пришлось на три месяца таки сдать его в русский детский сад. Так вот, за эти три месяца, ребенок научился бегло говорить на русском (до этого, естественно, не говоривший на нем ни слова), у него появились друзья (какие-то там Миша, с которым они успели обменяться машинками, еще Паша, и даже девочка Соня, пипец!).

    Интересно, что когда мы сдавали его туда, администрация чуть ли не с руками его отрывала. Когда я спросил, откуда такая радость, мне сказали буквально следующее: нам ОЧЕНЬ приятно будет, что рядом с русскими детьми будет расти иностранный, таким образом русский ребенок с детства будет знать, что на свете есть и не только русские дети, и общение с ним таким образом духовно и ментально обогатит их собственное мировоззрение многократно. О как! (После этого уже я сам призадумался: может в этом и кроется секрет сплоченности советской нации, когда в то время в детских садах вместе росли дети разных национальностей?)

    Потом Витю (русское имя нашего Ли Пэнфэя) увезли в Китай. На все лето и осень. Полгода он провел в китайском детском саду. Мама его потом рассказывала его жалобы. Это просто песня. Все там не так, все там не то. Даже спать не укладывают после обеда, а когда он спросил, почему их не заставляют (именно заставляют (!), как в русском детском саду) мыть руки перед едой, на него посмотрели как на инопланетянина. Да и еда китайская ему уже не ко вкусу. Он все стал канючить, чтобы ему прислали картошку-пюре, да русские макароны.

    В общем, приехал он недавно. Я ему по-русски что-нибудь, а он прячет глаза. Я подумал что все, забыл напрочь. Ничего подобного! Мне тут на днях рассказали, что во всех вылазках по магазинам со своим старшим братом (который вырос полностью в Китае) он у него главный толмач. Во как! А ведь прошло уже полгода после китайского детского сада. А совсем недавно мама его поделилась новыми переживаниями. Жалуется, что он достал ее одним единственным вопросом: "Мама! Где мой дом? Почему ты говоришь, когда мы едем в Китай, что мы едем домой? Мой дом здесь! Скажи мне, почему ты так говоришь?! ГДЕ МОЙ ДОМ?!"

    Вот что значит каких-то три месяца русского детского сада с русскими детьми.
  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    10.08.1317:03:24
    "+"
  • 3
    Orlan05 Orlan05
    10.08.1317:14:08
    +    
  • 1
    Tobin89 Tobin89
    10.08.1320:09:19
    +    

    "В Ленинске-Кузнецком Иркутской области" - наверное всетаки Кемеровской области    
    Отредактировано: Tobin89~20:09 10.08.13
    • 0
      voila voila
      10.08.1322:58:00
      Да, сам не знаю почему Иркутской написал..
  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    10.08.1322:15:33
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,