46

Обзор детских садов, не попавших в новости за прошлую неделю

В Нижнем Тагиле после кап. ремонта открылся сад на 110 мест

Новый детский сад будет называться «Малышок». Его станут посещать 110 детей, проживающих в микрорайоне Лебяжка.

Фото

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области после кап ремонта открылся детский сад на 92 места

Общая стоимость реконструкции составила более 41,3 млн рублей. Здесь будут работать четыре группы для детей в возрасте от трех до семи лет. Все помещения отвечают требованиям санитарных норм и безопасности. В группах созданы все условия для развития воспитанников: в групповых помещениях оформлены центры для игр, спорта, занятий по изобразительному искусству и музыке. Установлена новая мебель. Игровые уголки оснащены развивающими игрушками и конструкторами.

Ссылка
 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 5
    Barmalei Barmalei
    10.08.1314:37:18
    "+"

    Больше, больше надо детских садов. Больших и просторных. А еще надо Воспитателей - умных и богатых русской Душой.

    Я недавно написал на другом ресурсе, напишу и здесь:

    Мой босс - китаец, жена у него китаянка, у них в России родился ребенок (так уж получилось). Однажды он спросил меня, отдать ли ребенка в детский сад в России, или же увезти в Китай, ибо львиную долю времени они проводят в России (все таки бизнес здесь).

    Я ему: тут все зависит от того, кем ТЫ хочешь, чтобы вырос твой ребенок. Он УЖЕ вдыхает русский воздух с момента своего рождения. Он ест русскую еду, а значит его эндокринная система поневоле отлаживается к русскому быту на физическом уровне. А если отдашь его в наш, российский детский сад, то что бы ты потом ему не втирал, он вырастет уже российским человеком. Уже его менталитет, его ДУША, его образ мыслей, его личные сокровенные детские воспоминания - все это станет принадлежать этой, русской, земле. Его сердце будет навечно принадлежать России. И он станет россиянином. Что бы там ни было написано в паспорте в графе "Гражданство".

    Он призадумался. Потом сказал, что увезет его в Китай. Но так уж получилось, что все же пришлось на три месяца таки сдать его в русский детский сад. Так вот, за эти три месяца, ребенок научился бегло говорить на русском (до этого, естественно, не говоривший на нем ни слова), у него появились друзья (какие-то там Миша, с которым они успели обменяться машинками, еще Паша, и даже девочка Соня, пипец!).

    Интересно, что когда мы сдавали его туда, администрация чуть ли не с руками его отрывала. Когда я спросил, откуда такая радость, мне сказали буквально следующее: нам ОЧЕНЬ приятно будет, что рядом с русскими детьми будет расти иностранный, таким образом русский ребенок с детства будет знать, что на свете есть и не только русские дети, и общение с ним таким образом духовно и ментально обогатит их собственное мировоззрение многократно. О как! (После этого уже я сам призадумался: может в этом и кроется секрет сплоченности советской нации, когда в то время в детских садах вместе росли дети разных национальностей?)

    Потом Витю (русское имя нашего Ли Пэнфэя) увезли в Китай. На все лето и осень. Полгода он провел в китайском детском саду. Мама его потом рассказывала его жалобы. Это просто песня. Все там не так, все там не то. Даже спать не укладывают после обеда, а когда он спросил, почему их не заставляют (именно заставляют (!), как в русском детском саду) мыть руки перед едой, на него посмотрели как на инопланетянина. Да и еда китайская ему уже не ко вкусу. Он все стал канючить, чтобы ему прислали картошку-пюре, да русские макароны.

    В общем, приехал он недавно. Я ему по-русски что-нибудь, а он прячет глаза. Я подумал что все, забыл напрочь. Ничего подобного! Мне тут на днях рассказали, что во всех вылазках по магазинам со своим старшим братом (который вырос полностью в Китае) он у него главный толмач. Во как! А ведь прошло уже полгода после китайского детского сада. А совсем недавно мама его поделилась новыми переживаниями. Жалуется, что он достал ее одним единственным вопросом: "Мама! Где мой дом? Почему ты говоришь, когда мы едем в Китай, что мы едем домой? Мой дом здесь! Скажи мне, почему ты так говоришь?! ГДЕ МОЙ ДОМ?!"

    Вот что значит каких-то три месяца русского детского сада с русскими детьми.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,