Лого Сделано у нас
21

В Новокосино открыли Бульвар дружбы районов!

  • http://stroi.mos.ru/uploads/news/image/f0fed18d28da563eac56168862f20449dfd2dc57.jpg
  • http://stroi.mos.ru/uploads/news/image/f0fed18d28da563eac56168862f20449dfd2dc57.jpg

17 августа в Новокосино состоялось торжественное открытие Бульвара дружбы районов. Отдельные зоны работали и раньше, но с завершением строительства фонтана, борта которого, украшены гербами 16 районов Восточного округа, бульвар полностью готов.

- 3 сентября у района Новокосино день рождения, поэтому фонтан и сам бульвар, это подарок всем новокосинцам. Мы много лет ждали открытие бульварно-пешеходной зоны. И, наконец, сегодня, у нас большой праздник, - сказала глава управы района Новокосино Наталья Петровна Артамошина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    Нет аватара radajul
    18.08.1310:29:01
    "Начинается с площади Восточного округа с фонтаном Дружбы районов". не пойму где это?
    Был когда-то фонтан, из него цветник сделали.
    Музыка вчера гремела над домами, так вот что это было ))). Оказывается эти разрозненные куски и есть бульвар? Надо пройтись по этим местам сделать фото.
    Облагороженные зелёные скверики действительно есть, в нашей части даже с фонарями на солнечных батареях. Одна печаль, не ухаживают за зелёными насаждениями, сколько раз уже сажают, а деревья и кустарники засыхают, единицы приживаются. Деревья и кустарники в сквере высаживали в июле, лето дождливое, должны прижиться.
    Есть у нас дедок в соседнем дворе, его все знают, Владимир Павлович, маленький как старичок-боровичок, с весны до глубокой осени в шортах бегает, так вот он один целые рощи вокруг наших домов и вдоль дороги высадил, а было пустынно, солнцепёк. А сейчас тенисто и красота. Главное , всё у него приживалось, посадит и говорит с саженцами. Всё из лесу на плечах носил. Мои дети , маленькие были помогали сажать. Самое странное, все смеялись над ним, чудаком называли.
    Мы эти рощи так и зовём - "рощи Владимира Павловича"
    • 1
      user78 user78
      18.08.1310:50:25
      У нас всё ждут, что за нас кто-нибудь посадит деревья, будет ухаживать за ними и т.д... И так во всех сферах жизни. А ведь таким Владимиром Павловичем может стать каждый из нас. Я вот несколько деревьев посадил вокруг дома и ухаживаю - поливаю когда засуха и тоже "разговариваю" с ними, радуюсь их быстрому росту. Ещё одна женщина из соседнего подъезда тоже по собственной инициативе разбила напротив каждого подъезда по красивой цветочной клумбе. Для себя и своих людей же стараемся.
      • -1
        Нет аватара kangoo
        18.08.1312:56:27
        Все это похвально, но это как раз тот случай, когда лучше скинуться и нанять профессионалов по ландшафтному дизайну. А то бывает так, что благие намерения реализуются в уродливые формы в виде разукрашенных автопокрышек. Или, как вариант, поискать в интернет, как облагораживают придомовые пространства в схожих по климату странах - Норвегии, Финляндии, и попробовать воспроизвести это на русской земле, ведь главное это сделать не по-провинциальному - ярко, а по-городскому - эстетично...
        Отредактировано: kangoo~13:18 18.08.13
        • 0
          user78 user78
          18.08.1313:37:52
          Во-первых, мы облагораживаем внутренний двор, невидимый с улицы. А во-вторых, получается всё аккуратно и красиво, безо всяких норвежских дезигнеров обойдёмся как-нибудь. Соседи довольны.    
          • -1
            Нет аватара kangoo
            18.08.1315:16:36
            Во-первых, внутренний или внешний, без разницы, должны быть эстетичны. Во-вторых, если вы считаете, что творение норвежских дизайнеров, каким-то образом угрожает безопасности страны или какие там у вас комплексы... Воспользуйтесь работами российских, тут главное работы профессионалов, они даже в случае неудачной реализации дадут фору провинциальному дилетантству.    
            Отредактировано: kangoo~15:23 18.08.13
        • 1
          Нет аватара Natalia
          21.08.1316:50:31
          В Норвегии в каждом дворике, перед каждым подъездом клумбы, но никто и никогда дизайнерскими услугами не пользуется. Просто идут в магазины, покупают цветы или кустики и сажают.
          Дизайнеры в Норвегии, как и дизайнеры в России или в любой другой стране, облагораживают только парки и общественные цветники в центре города.

          Более того, эстетика, красота, гармония - понятия субъективные. Нравятся людям яркие цвета - если соседи не против, почему нет. Не вам же там жить, а им.    
          А вот что стоит позаимствовать у тех же норвежцев, на мой взгляд, это умение искренне поощрять подобные инициативы собственных соседей и без критики, очень тактично посоветовать или помогать лично с оформлением клумб, если чьи-то старания уж совсем зашкаливают.    
          • 0
            Нет аватара kangoo
            21.08.1323:28:49
            Ну так, у норвежцев уже выработался определенный стиль, эстетика восприятия, если можно так выразиться, у бывшего советского человека - нет. Родное государство не баловало его изысками ландшафтного дизайна в городах, все было до безобразного скромно или не было вообще. Так что позвольте мне остаться при своем - лучше подсмотреть, ничего постыдного в этом нет, и сделать достойно...    
            Отредактировано: kangoo~23:32 21.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,