Лого Сделано у нас
16

"ЗиО - КОТЭС" проводит НИОКР для немецкой компании

В июле ЗАО "ЗиО - КОТЭС" заключило договор с немецкой компанией Loesche на разработку охладителя пыли для помольной установки для производства пылеугольного топлива.

  • Угольная мельница
  • Угольная мельница


 
Специалисты КОТЭС должны будут разработать конструкцию охладителя, который позволит снизить температуру выходящей из установки пыли с 90-100 °С до 50-60 °С до подачи её на промежуточный бункер хранения. Необходимость такого охлаждения пыли бурого канско-ачинского угля связана с условиями обеспечения взрывобезопасности. До этого  Loesche не сталкивалась с такой необходимостью либо в связи с использованием прямого вдувания пыли в горелочное устройство (схема без промежуточного бункера), либо в связи с использованием других менее взрывоопасных видов угля.
 
Специалисты "ЗиО - КОТЭС" уже приступили к разработке конструкции трубчатого теплообменника. В мире пока нет случаев использования этого типа теплообменников для охлаждения угольной пыли в промышленном масштабе, но в этом случае, по мнению специалистов Loesche и группы КОТЭС, он является оптимальным решением. Специалисты КОТЭС сделают все необходимые тепловые и конструктивные расчеты, на основании которых будет выпущена рабочая документация и изготовлен корпус теплообменника.
 
Завершение работ планируется в конце 2013 года.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,