Лого Сделано у нас
25

Все районы Кировской области теперь связаны круглогодичным сообщением с областным центром

20 августа состоялось торжественное открытие участка Альмеж – Скрябино автодороги межрегионального значения Киров – Котлас – Архангельск.

Основное значение дороги заключается в обеспечении транспортной связи северо-западных районов Кировской области с областным центром и между собой, а в дальнейшем даёт транзитный выход в Архангельскую область. Напомним, до недавнего времени у трех районов области (Лузского, Подосиновского, Опаринского) отсутствовало круглогодичное автомобильное сообщение с областным центром.

 

Строительство дороги идёт поэтапно – в ноябре 2010 г. было открыто регулярное автомобильное движение по участку Вазюг – Опарино, связавшим центр Опаринского района с г. Кировом.

Строительство 14-километрового участка, соединившего п. Альмеж Опаринского района и п. Скрябино Подосиновского района, началось в сентябре 2012 г. Сметная стоимость строительства превысила 460 млн. рублей.

В сегодняшней церемонии открытия участка автодороги также приняли участие главы Подосиновского и Опаринского районов Дмитрий Владимирович Копосов и Леонид Иванович Ершов, представители генерального подрядчика, жители п. Скрябино.

Поздравляя собравшихся, Н.Ю.Белых подчеркнул: открытие участка автодороги Альмеж-Скрябино можно считать историческим и для района, и для области, и для соседних регионов.

На протяжении нескольких десятилетий северо-западные районы были фактически отделены от центра области, сказал Никита Юрьевич. Несколько лет назад мы поставили задачу – сделать эти районы полноценной частью региона. Первый этап был реализован с вводом участка дороги Вазюг – Опарино, подчеркнул Губернатор, отметив, что ввод второго участка дает возможность круглогодичного сообщения как между Опарином и Подосиновцем, так и с г. Кировом. Без дорог в современном мире невозможна нормальная жизнь, развитие коммуникаций, бизнеса, отметил Н.Ю.Белых.

Никита Юрьевич поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве, и прежде всего подрядчика - Строительно-промышленную компанию «Темп-Дорстрой» - за выполнение работ быстро и качественно, выразил надежду, что также четко будут выполняться гарантийные обязательства.

Отвечая после церемонии открытия на вопросы журналистов, Губернатор пояснил, почему дорога строится частями. После ввода участка Вазюг – Опарино было принято строить участок, который открыт сегодня, чтобы строительтво шло не в одном направлении и было выгодно не для одного, а для нескольких районов.

9 сентября должен состояться аукцион по определению подрядчика, который будет строить участок Альмеж – Опарино. Как особо подчеркнул Губернатор, работы идут за счет бюджетных средств, строительство дороги экономически обоснованно, имеет большое значение не только для Кировской области, но и для наших соседей, т.к. в перспективе дает выход на Архангельск.

Н.Ю. Белых отметил, что после завершения участка Альмеж – Опарино областная власть сосредоточится на строительстве других приоритетных трасс: Вятские Поляны – граница Удмуртии, объездная дорога вокруг города Кирова, а также дороги, соединяющей Кирово-Чепецк и Слободской.

  • Пресс-центр Правительства Кировской области
  • 4
    odno_koikomesto odno_koikomesto
    20.08.1323:21:29
    Карту-бы неплохо в статью. А новости два плюса. Несвязанность дорожной сети в России является огромнейшей проблемой. Отрадно видеть что она поэтапно решается. Ведь как говорят в Сибири: "Будут дороги - будет и жизнь!"
  • 0
    KpyTou KpyTou
    21.08.1300:14:01
    Не плохо, но я как бы даже направление плохо представляю, где это.
    Найдете карту, спасибо. Поставлю в новость.
  • 0
    sash1234567 sash1234567
    21.08.1308:51:49
    Вроде и не так далеко от Москвы, а нормального сообщения с райцентрами не было. Как-то не совсем укладывается в голове. Молодцы, что решаете проблемы.
    Кстати, а какое было некруглогодинчное сообщение до этого?
    • 0
      Нет аватара IvanRUS
      21.08.1312:06:12
      В межсезонье не было сообщения. Теперь есть   
      Отредактировано: IvanRUS~12:06 21.08.13
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    21.08.1311:21:28
    "+"
  • 0
    Нет аватара IvanRUS
    21.08.1312:07:31
    Белых, тоже молодец, крутится там по-чуть, то предприятия новые строит, то дороги, животноводство не плохо развивается...вроде как норм мужик.)
    • 0
      Нет аватара laperuz
      21.08.1312:25:54
      А куды ж ему деваться то с подводной лодки     Это советникам его бывшим хорошо было - мели языком да тырь по-мелочи что плохо лежит, ответственности ж никакой. А на серьезной должности так не получится, Урлашов подтвердит    
  • 0
    Алексей Зайков Алексей Зайков
    22.08.1316:44:40
    Подосиновский р-н, моя родина. Это действительно исторический момент. Начали строить эту дорогу очень давно. Большой плюс для жителей Подосиновского р-на. Чтобы добраться из Подосиновского р-на в Киров в летний период надо было заехать в 2 области Вологодскую и Костромскую, а затем опять в Кировскую (650 км!!!). Теперь по прямой - около 340 км. Носвость безусловно положительная.
    Только не стоит особо радоваться тем, кто будет следовать из Кирова в Котлас или Архангельск по этой дороге. Участок длиной 50 км Пинюг-Подосиновец - чрезвычайно разбитый асфальт и грунтовка. Далее, участок Подосиновец - Усть-Алексеево (Вологодская обл) - грунтовка, которая в осенне-весенний период непроходима для 80% автотранспорта.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,