Лого Сделано у нас
8

Сегежский ЛДК начал производство новой продукции

1 августа на лесодеревоперерабатывающем комбинате «Сегежский» началось промышленное производство специальных поддонов для транспортировки бумажных мешков. Новая продукция предназначена для другого предприятия группы – «Сегежская Упаковка». Планируется, что уже к началу следующего года ЛДК будет обеспечивать не менее половины потребности «Сегежской Упаковки», производя до пяти тысяч поддонов в месяц.

Тара для транспортировки изготавливается из сухих пиломатериалов невысокого, но достаточного для производства данного вида продукции качества. Прежде эти пиломатериалы продавались другим местным производителям, у которых затем «Сегежская Упаковка» приобретала готовые поддоны. Однако после анализа экономической целесообразности и технических возможностей ЛДК было принято решение организовать в Карелии самостоятельное производство поддонов. Изготовленные в июле пробные партии изделий прошли проверку и получили одобрение упаковщиков.

 

Производство поддонов для транспортировки бумажных мешков предприятием, входящим в группу, экономически выгоднее, повышает стабильность и безопасность поставок, позволяет решить проблему реализации древесины невысоких сортов, рациональнее использовать мощности лесопереработчиков. Кроме того, новое производство создало дополнительно 22 рабочих места.

Благодаря восстановлению и наращиванию лесозаготовок предприятиями Инвестлеспрома в Карелии и стабильным поставкам древесины ЛДК Сегежский продемонстрировал впечатляющие результаты по итогам работы в первом полугодии 2013 года. За полгода на ЛДК распилено почти 107 тыс. кубометров сырья (рост к аналогичному показателю прошлого года – в 3,5 раза), выпущено товарной продукции 40,6 тыс. кубометров (рост – в 3,2 раза), отгружено технологической щепы на Сегежский ЦБК 43 тыс. кубометров (рост – в 5 раз). На экспорт отгружено почти 36 тыс. кубометров пиломатериалов (в 4,6 раза больше, чем в первом полугодии 2012 года), на внутренний рынок – 4,7 тыс. кубометров (рост – в 3,3 раза).

  • -1
    Нет аватара Markelov
    21.08.1313:27:13
    Ау супер технологии , американцы плачут, японцы делают харакири ....    
  • 0
    KpyTou KpyTou
    21.08.1314:24:23
    при чем технологии?
    попутное производство, рабочие места
    • 0
      Нет аватара Markelov
      21.08.1315:11:04
      Ага поддонов - я прекрасно понимаю что это сопутствующая деятельность тильке это не серьезно делать из этого новость
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,