37

В Москве на Дмитровском шоссе открыт новый тоннель и эстакада

Сегодня состоялось открытие тоннеля на пересечении Дмитровского шоссе и 3-го Нижнелихоборского проезда, а также первой от МКАД эстакады в районе Долгопрудненского шоссе.

 


Почти вдвое быстрее расчетного срока строительства - за 23 месяца - сооружен транспортный тоннельпо основному ходу Дмитровского шоссе на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом.


Это один из самых загруженных перекрестков в Северном округе столицы. Чтобы увеличить пропускную способность этого участка улично-дорожной сети, построен тоннель, по которому Дмитровское шоссе здесь уходит под землю. Для транспортного обслуживания прилегающих территорий вдоль тоннеля обустроены боковые проезды.

Длина тоннеля составит 647 метров, его закрытая часть - 82 метра. Для удобного и безопасного перехода над тоннелем предполагается построить пешеходный переход, в котором будут соединены сразу три подземных пешеходных тоннеля. Основной пройдет через Дмитровское шоссе и соединит между собой тоннели перехода, расположенные вдоль Дмитровки на пересечениях с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Еще один пешеходный переход будет располагаться под Дмитровским шоссе у дома 42, в районе кинотеатра «Комсомолец».

Сам 3-й Нижнелихоборский проезд на участке от Дмитровского шоссе в сторону Локомотивного проезда будет расширен до шести полос с плавным сопряжением с существующей четырехполосной проезжей частью. Регулировать движение на перекрестках местных проездов Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом планируется с помощью светофоров.

Кроме сооружения тоннеля, проект предусматривает строительство двух боковых проездов по три полосы для местного движения транспорта, а также для разворотов по Дмитровскому шоссе. По этим дублерам также запустят маршруты общественного транспорта.


Также сегодня открыто автомобильное движение по новой шестиполосной эстакаде, построенной на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским и Челобитьевским шоссе.


Строители возвели транзитную эстакаду по основному ходу Дмитровского шоссе. Вдоль Дмитровки с двух сторон обустроены боковые двухполосные проезды, которые обеспечат въезд и выезд с шоссе в поселок Северный и на прилегающие территории.

Общая протяженность построенной эстакады - 891 метр. По всему ходу транспортной развязки построено и реконструировано 3,61 километра боковых проездов и оборудовано восемь автобусных остановок. В ходе строительства подрядной организации пришлось переложить более 50 километров инженерных коммуникаций, попадавших в зону работ.

Напомним, проект реконструкции Дмитровского шоссе за МКАД до границы города (до дер. Грибки) предусматривает строительные работы еще на двух участках. Один из них - это «клеверная развязка» на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги. Здесь предполагается соорудить два направленных съезда, чтобы исключить пересечение автомобильных потоков. Для поворота с Дмитровки (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД сооружается эстакада, а для съезда с шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой магистрали строители прокладывают тоннель, который будет совмещен с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области. В будущем эта трехуровневая полноповоротная транспортная развязка обеспечит непрерывное движение как по МКАД, так и по шоссе.

Еще один участок строительства - от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ Москвы. Согласно проекту, на этом отрезке шоссе будут сооружены две транзитные эстакады по основному ходу Дмитровки, а вдоль магистрали обустроены дублеры.

Реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД позволит расширить улично-дорожную сеть магистрали с существующих трех до пяти полос движения транспорта в каждую сторону, с выделением полосы для общественного транспорта, а также организовать бессветофорное движение по основному ходу реконструируемого отрезка.

После завершения работ удобный и комфортный въезд в Москву по Дмитровскому шоссе получат не только жители столицы из поселка Северный, но и жители подмосковных городов Долгопрудный и Лобня.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)


  • 3
    A_SEVER
    05.09.1315:28:01
    "+"    
    • 3
      Doc
      06.09.1309:17:30
      "+"    
      Прям какое-то дорожно-мостовое цунами.
      • 1
        Нет аватара
        06.09.1311:21:23
        Как думаете, дураков смоет? (не, ну а что - одним махом обе беды из небезызвестных двух бед России решились бы    )
        ЗЫ: "+" конечно.
  • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара
    06.09.1311:03:28
    Впечатляет контраст последних (да вообще то и всех, пожалуй, но особенно последних) лет под управлением Кепки и тем, что происходит сейчас в дорожном строительстве в Москве.
    Хочу таких же разительных перемен по всей стране (тут бы такой типа "требовательный смйл", мона даже "кулаком по столу"     ).
    ЗЫ: Знаю, читал... к сожалению, главным образом здесь, а не, скажем, в "Ведомостях" иль там , прости господи, "Известиях" иль "МК", что прогресс в этом вопросе есть и за пределами Бетонки, но уж очень хоца сесть всем семейством в отечественную хорошую семейную автомобильку (на мой вкус пока "увы", но верю - дождусь     ), поехать по хорошей отечественной дорогое (все чаще получается ! ... но хоца больше/ширее/ровнне и так сказать сервиснее), приехать в уютный и красивый отечественный город (уже сейчас скорее "да", чем не "нет", если ,к примеру, о Золотом Кольце грить - и с каждым годом опять же все лучше), поселится в неплохой отечественной гостинице ( уже "да" ИМХО) и - отведав вкусного отечественного обеда("да" без вопросов), тяпнуть полтинничек (ну с этим проблем никогда вроде не было     ) и эдак удоволетворенно улыбнувшись подумать - "ну вот и сбылась одна из моих мечт"    
    ЗЗЫ: Сорри за то оффтоп - размечталось чото мне    
    • 2
      Нет аватара
      06.09.1312:50:36
      Предки тут "Ларгус" прикупили, потестил. Оно хоть и не совсем отечественный и достаточно простенький, но для дачной эксплуатации и покатушек в пределах соседних областей вполне себе годный агрегат, имхо, получился. На дальнобой всё же АКПП нуна.
      • 1
        Дмитрий Шапкин
        06.09.1315:43:50
        А я вот тоже к нему присматриваюсь уже. Думаю, в перспективе ближайших 2-х лет либо его, либо универсал от Калины-2 (если таковой появится в ближайшем будущем), либо от Гранты прикупить)
        • 0
          Нет аватара
          06.09.1316:08:24
          Мне таки маловаты оба варианта...ну и избаловаться успел (как то повелось, что на тойотах езжу - меняю их по мере роста семейства(в обоих смыслах роста - по количеству душ и по количеству сантиметров длинны/роста тел, эти самые души вмещающих     ).
    • 1
      Дмитрий Шапкин
      06.09.1315:46:04
      Будет все - дайте только срок спокойной безвоенной жизни! Лет 5 хотя бы - и страну будет не узнать, уверен в этом! Все подвижки об этом говорят!
      А по поводу Собянина вот, что могу сказать: жители Тюмени, где он когда-то был мэром, до сих пор поминают его добром, ибо город этот человек превратил просто в конфетку! Так что Москве светит то же самое!    
      • 1
        Нет аватара
        06.09.1323:32:36
        Будет все - дайте только срок спокойной безвоенной жизни! Лет 5 хотя бы - и страну будет не узнать, уверен в этом!


        Лавры Столыпина покоя не дают?)) 5, по моему, маловато будет. 10-12 вот это уже да - вполне можем достичь сегодняшних западноевропейских стандартов жизни и уровня благосостояния, а может и превзойти.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,