Лого Сделано у нас
36

В Московской области построен дом для военнослужащих внутренних войск МВД России и членов их семей

6 сентября в микрорайоне Дзержинского г. Балашихи Московской области состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового жилого 150-квартирного дома для военнослужащих внутренних войск МВД России и членов их семей. Ключи новоселам вручил заместитель министра внутренних дел РФ – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» установлено, что в 2013 году необходимо предоставить в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилые помещения военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а к 2014 году обеспечить формирование фонда служебного жилья. 
Внутренние войска МВД России поставленную задачу решают, развернув крупномасштабное жилищное строительство во всех регионах страны. В настоящее время ведется непосредственное строительство и проектно-изыскательские работы по 160 жилым домам и общежитиям для семейных военнослужащих на 17,5 тыс. квартир. В 2012 году во внутренние войска поступило свыше 4,6 тыс. квартир, за I полугодие 2013 года - около 500 квартир. Продолжается заселение 255-квартирного жилого дома по улице Энергетической города Москвы. До конца 2013 года планируется поступление еще 5,5 тыс. квартир, в том числе запланирована сдача в эксплуатацию 221-квартирного жилого дома по улице Красноказарменной и 197-квартирного общежития по улице Коновалова в городе Москве, 1948 квартир в городе Железнодорожном.

В микрорайоне Дзержинского на протяжении последних лет ведется активное жилищное строительство для военнослужащих внутренних войск МВД России. За последние пять лет здесь введены в эксплуатацию три жилых многоквартирных дома, общежитие квартирного типа, а также жилой комплекс «Витязь», в котором военнослужащие получили благоустроенные служебные квартиры. В настоящее время идет заселение еще двух корпусов этого жилого комплекса на 535 квартир.

Одновременно с выполнением президентской программы по обеспечению жильем военнослужащих, Главное командование внутренних войск уделяет особое внимание созданию разветвленной социальной инфраструктуры. В микрорайоне в 2009 году открыт новый детский сад «Золотая рыбка», рассчитанный на пребывание 200 детей, в 2010 году произведена реконструкция средней общеобразовательной школы № 16 и построен новый учебный корпус, в результате чего школу могут посещать 950 ребят. В прошлом году начато строительство двух детских садов, детского и взрослого отделений поликлиники и средней общеобразовательной школы, паркинга, которые планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013-2014 годах.

  • 0
    Orlan05 Orlan05
    07.09.1300:21:09
    +    Наверное мы уже привыкли к подобным новостям, но ведь даже во времена СССР военные не получали жилье в таких объемах.
  • -1
    Нет аватара radajul
    07.09.1300:54:57
    Ну почему не строить малоэтажные дома на 2 или 4 хозяина с приусаденбным участком.Вышел в отставку, есть чем заняться. Земли навалам. У нас тоже в Новокосино в малюсенький пятачок у лесопарка воткнули целый микрорайон 25-этажных домов для военослужащих, бедный лесопарк затоптали, шашлыки, мусор Окраина Москвы. Где работать? Конечно в Москве. Скученность страшная, вокруг одни высотки натыканы. И в Балашихе тоже самое - опять в Москву на работу.

    Ещё. На фото видно, на такие огромные дома машиномест мало, для детских площадок практически мест нет, также проблемы с детсадами,и школами.. Обидно, что нет хозяйственных мозгов у тех,кто строит дома для военнослужащих.
    Отредактировано: radajul~01:02 07.09.13
    • 1
      GreyWind GreyWind
      07.09.1301:39:36
      Вот когда всех военослужащих обеспечат жильем в должных объемах - тогда и можно будет подумать о малоэтажках и прочих улучшениях. А пока люди в бараках живут и ждут очереди своей годами - нужен метраж. А высотки - это больше метража быстрее и дешевле.
    • 1
      user78 user78
      07.09.1310:19:15
      Ну почему не строить малоэтажные дома на 2 или 4 хозяина с приусаденбным участком.

      Земли навалам.

      в городах земли не навалом. А за городом не каждый захочет жить - нет инфраструктуры. И даже за городом земли тоже не навалом - все места, где можно построить дома уже заняты дачами и коттеджами. Чтобы построить новые дома - придётся рубить лес или застраивать сельскохозяйственные угодья. Вы за вырубку лесов рядом с городами, лишь бы там натыкать домиков? Как по мне лучше строить высокие дома - больше природы будет сохранено, больше людей будут жить в черте города (меньше нагрузка на транспорт, людям легче добраться до объектов работы, учебы и отдыха).
      Отредактировано: user78~11:02 07.09.13
    • 0
      Нет аватара scabbler
      07.09.1317:57:35
      Согласен на все 100! Меня это тоже всегда возмущало - Россия самая большая страна в мире, однако строим одни многоэтажные муравейники, да еще и без подземных парковок! Потом во дворах творится ахтунг - не проехать не пройти, все запарковано.
      Может поэтому поверил в идею Нового Ступино и сам строю там дом. Много грязи вылито на этот проект, как участник скажу что бардак там конечно есть, но все-таки верю, что как в том стихотворении: "Через 4 года здесь будет город-сад..."
  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    07.09.1310:14:35
    "+"    
  • 0
    Нет аватара radajul
    07.09.1319:04:31
    Не нужно ничего рубить.
    Строить надо около железных дорог и автодорог в существующих уже посёлках. Так будет развиваться инфраструктура, рабочие места будут, жизнь начнёт возрождаться. За такими поселениями городского типа будущее и люди на земле, на свободе,на природе.

    А в мегаполисе не знают чем заняться у себя в скворечнике, и с работой трудно, скученность.
    Отредактировано: radajul~19:05 07.09.13
    • 0
      user78 user78
      08.09.1300:23:49
      Строить надо около железных дорог

      Строят и около жд. Но вы сами то захотели бы жить около железной дороги или крупной автотрассы? Вечный шум, гроход, никакого единения с природой. Уж лучше в муравейнике, но в городе - хотя бы по 2 часа на добирания до города не надо будет тратить каждый день.
      в существующих уже посёлках.

      там земля уже занята.
      А в мегаполисе не знают чем заняться у себя в скворечнике, и с работой трудно, скученность.

      это не про Россию. В Российских мегаполисах всегда полно работы. А вот где-то вдали от городов рядом с железкой - действительно с работой туго, пойти после работы тоже некуда. Вот люди и пьют от нечего делать. В городах алкоголизма и безработицы гораздо меньше чем вдали от городов.
      Отредактировано: user78~00:28 08.09.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,