Лого Сделано у нас
50

Волчанский механический завод начал выпуск весоповерочных вагонов

На Волчанском механическом заводе (г. Волчанск, Свердловская область) стартовало производство нового вида - весоповерочных вагонов.

Два месяца назад на Волчанском механическом заводе выпущен первый опытный образец вагона-хоппера для перевозки сыпучих грузов с увеличенной грузоподъемностью. Сегодня завод приступил к изготовлению партии весоповерочных вагонов нового поколения.

Волчанский механический завод является градообразующим, с его стабильной работой связано как благосостояние работников завода, так и всего Волчанского городского округа.

Покупателем этих вагонов станет РЖД. Новая продукция Волчанского механического завода постепенно заменит исчерпавшие свой ресурс и подлежащие замене весоповерочные вагоны, которые в настоящее время эксплуатируются на железных дорогах страны.

 

Вагон нового поколения ВПВ-135К соответствует ГОСТ и предназначен для настройки, калибровки и поверки вагонных весов с пределами допустимой нагрузки от 200 кг до 200 тонн. Вагон ВПВ-135К подходит для эксплуатации при температурах достигающих -50 градусов и имеет срок службы не менее 32 лет.

Конструктивные особенности весоповерочного вагона ВПВ-135К обусловлены размещением метрологического оборудования специального назначения. ВПВ-135К представляет собой шестиосный вагон увеличенной длины и высоты с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой. Вагон обладает повышенной грузоподъёмностью, обеспечиваемой двумя трехосными тележками, оснащенными системой раздельного потележечного торможения. Также ВПВ-135К обладает расширенным набором метрологического оборудования и большим количеством образцовых грузов, что гарантирует высокие возможности при выполнении настройки и калибровки вагонных весов.

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,