Лого Сделано у нас
13

Международный аэропорт "Курумоч" обновил рекорд

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвело итоги производственной деятельности в августе 2013 года. В последний летний месяц услугами самарского аэропорта воспользовались 242,8 тыс пассажиров (+16% к аналогичному периоду прошлого года). В августе 2013 года было совершено 1359 самолетовылета, что на 29% больше, чем год назад.


Таким образом, Международный аэропорт "Курумоч" обновил собственный рекорд, который был установлен в июле 2013, когда самарскими воздушными воротами впервые за годы деятельности воспользовались 241,6 тыс пассажиров.

 

Статистика распределения пассажиропотока по направлениям наглядно демонстрирует: август - самый популярный у россиян месяц отпусков. Так, среди пассажиров Международного аэропорта "Курумоч" на 57% выросло число тех, кто выбрал для отпуска турецкий Даламан, на 47% - выбравших испанскую Барселону, на 64% - греческий Ираклион, на 43% - немецкий Франкфурт на Майне. В августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, практически утроился пассажиропоток на греческий Родос, удвоился - в Бургас (Болгария) и Ларнаку (Республика Кипр). Впрочем, и российский юг не сдает позиций - в минувшем августе наблюдался почти двукратный рост пассажиропотока в Ростов, Анапу и Минеральные Воды.

Впрочем, самым востребованным у пассажиров Международного аэропорта "Курумоч" остается московское направление: по итогам августа на него приходится почти 32% совокупного пассажиропотока, второе по популярности направление - Анталья (16%), третье - Санкт-Петербург (4,9%).

Таким образом, по итогам восьми месяцев производственной деятельности, ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" обслужило 1 434 928 пассажиров (+15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). За это время было осуществлено 8392 самолетовылетов (+19%).

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 60-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2012 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 1 890 483 пассажира.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которого по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,