На ООО «Новоеловская птицефабрика» начал работу новый цех по производству колбасных изделий
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНа ООО "Новоеловская птицефабрика" (Алтайский край) начал работу новый цех по производству колбасных изделий.
«Инициатива по
открытию этого цеха принадлежала собственникам — администрации
АПГ «Алтайские закрома», – рассказал главный технолог
птицефабрики Алексей Кравченко. – Мы довольно успешно осваиваем
рынок мяса птицы, стараемся расширить ассортимент продукции и
давно хотели выйти на новое направление. И вот было решено плотно
заняться выпуском колбасных изделий. Работы по возведению цеха
начались еще в прошлом году, сейчас его запуск практически
завершен, а производственный процесс уже начат».
Раньше колбасные
изделия на предприятии выпускались в помещении старого цеха
переработки. Однако запланированный масштаб требовал выхода на
новый уровень. Сегодня цех, разместившийся в помещении, где
раньше находилась столовая, выпускает 12 наименований
копченовареных колбасных изделий. Месячный объем — 18 тонн
колбасы и 7 тонн копчено-вареных изделий (в том числе разные
деликатесы). Разумеется, в будущем ассортимент будет
увеличиваться, как и объем. Планируется, что в ноябре, когда
оборудование в цехе будет полностью установлено и смонтировано,
он достигнет 40–45 тонн. «Хочется надеяться, что к новому году
данный объем станет нормой», – замечает Алексей
Кравченко.
В настоящее время проводятся маркетинговые исследования для грядущего пополнения наименований выпускаемой продукции. Ведь новый уровень неизбежно потребует и новых объемов работы.
Комментарий
Геннадий Удовченко, исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика»:
"Нынешний тренд на рынке направлен на то, что необходимо выпускать как можно больше готовой продукции и минимизировать процесс кулинарной обработки для потребителей. Отсюда и рост объемов выпуска колбасы и пр. И в то же время ухудшается общее качество, поскольку многие предприятия стремятся удешевить производство. А это не далеко не всегда благоприятно сказывается на потребительских свойствах. В то же время наша продукция пользуется устойчивым спросом благодаря именно качеству. Однако имевший место объем выпускаемой продукции (25 тонн в месяц) не мог покрыть растущего спроса. Исходя из этого нами и было принято решение о реконструкции цеха и размещении там производства колбасы и деликатесов."
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
21.09.1300:40:52