Лого Сделано у нас
31

Награда для участников борьбы со стихией на Амуре

Первыми этой ведомственной награды удостоены 923 военнослужащих отдельной бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты и отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа (ВВО), участвовавших в ликвидации последствий наводнения в Дальневосточных регионах России.

  • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/medal.jpg
  • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/medal.jpg

Учреждена новая ведомственная медаль — «Участнику борьбы со стихией на Амуре».

Сегодня в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре состоялись первые церемонии награждения военнослужащих, отличившихся в ходе оказания помощи местному населению пострадавших от паводков регионов Дальнего Востока.

Военные железнодорожники с первых дней августа подключились к защите населенных пунктов и местных жителей от наводнения. Они выполняли задачи по эвакуации населения, перевозке различных грузов и гуманитарной помощи, строительству дамб и восстановлению дорог в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае.

Наиболее ярким эпизодом борьбы со стихией стала защита и укрепление дамбы на озере Мылки в Комсомольске-на-Амуре в середине сентября, когда солдаты и офицеры в круглосуточном режиме работая по пояс в воде отстояли микрорайон города со 100-тысячным населением.

Сразу после спада воды к выполнению задач по очистке и дезинфекции пострадавших территорий подключились военнослужащие бригады РХБ защиты округа. Ими в Амурской и Еврейской автономных областях, Хабаровском крае обработаны более 3 зданий и сооружений, свыше 120 км улиц и дорог, 7 питьевых колодцев, около 85 квадратных км площадных объектов, очищены 1,5 км водоотводов и 2,5 тыс. квадратных км территории. И еще предстоит немалая работа в освобождающихся от воды населенных пунктах.

  • 4
    Gruk Gruk
    26.09.1320:26:52
    ++++++
  • 5
    Orlan05 Orlan05
    27.09.1300:16:17
    + наши солдаты считай с первых дней там вели бои со стихией, но так мало об этом говорилось, не справедливо по-моему..
    • 6
      NovaM3 NovaM3
      27.09.1304:58:32
      Да, центральные СМИ как-то мало внимания этому уделяли. Зато неравнодушные люди исправили это. Я уже на многих сайтах видел репортажи оттуда!
      Так, что, вопреки мнениям о не зрелости, наше общество само знает, что для него важнее и самоорганизовывается для освящения этих дел.
      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        27.09.1318:32:15
        Нашим СМИ (СелМаргиналИспражняться) что нибудь заковыристое подавай, вот набили морду п..сту во ору было б, нас всех к "позорному столбу гомофобии" прилепили, а тут и от хозяев ещё перепадёт за то что героизируют "зелёных человечков" - как сердюковские выб...дки солдат называли
        Отредактировано: Gwardeec~18:32 27.09.13
  • 3
    Нет аватара Strannic
    27.09.1308:49:56
    Низкий поклон всем участникам борьбы со стихией!
  • 1
    Гвардеец Гвардеец
    27.09.1314:03:48
    """ + """    

    А почему в личном? такое достойно главной страницы
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,