Лого Сделано у нас
13

Информационный центр госкорпорации "Росатом" открылся в Бангладеш

Информационный центр по атомной энергии госкорпорации "Росатом" открылся сегодня в столице Бангладеш - Дакке. В торжественной церемонии приняли участие представители ведущих технических университетов России, а также руководители профильных министерств и образовательных учреждений Бангладеш.

Как ранее сообщал глава "Росатома" Сергей Кириенко, госкорпорация начинает работы по сооружению АЭС в Бангладеш. Общая установочная мощность двух реакторов АЭС составит 2000 мегаватт, а их общая стоимость превысит 2 млрд долларов. Пуск АЭС планируется в начале 2020-х годов. Российская сторона возьмет на себя не только сооружение станции, но и разработку в Бангладеш соответствующего законодательства, и обучение специалистов-атомщиков.

Открывшийся информационный центр представляет собой современный высокотехнологичный кинотеатр с панорамной 3D-проекцией. Помещения центра оборудованы интерактивными консолями и персональными мониторами, оснащены макетами и экспонатами, которые наглядно демонстрируют особенности систем безопасности российских атомных станций.

 

Базовая программа "Путешествие в мир атомной энергии" представлена на трех языках: бенгальском, русском и английском. Кроме того, в арсенале образовательного учреждения - познавательные программы по астрономии, естествознанию и страноведению. Целевая аудитория центра - школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители власти, общественных организаций и средств массовой информации.

Как рассказали в "Росатоме", в рамках дальнейшей совместной работы планируется подготовка кадров для атомной энергетики Бангладеш. В частности, обучение группы студентов этой страны в профильных вузах РФ в 2012-2014 годах. В октябре текущего года первая группа магистров приедет на обучение в Томский политехнический университет.

Информационный центр "Росатома" в Бангладеш стал третьим, открытым за рубежом. В 2012 году первые зарубежные информационные центры были открыты в Ханое /Вьетнам/ и Мерсине /Турция/. В 2013 году планируется открыть информцентр в Стамбуле /Турция/, а в 2014 году - в Минске / Белоруссия/. Расширение сети информационных центров по атомной энергии планируется в странах, использующих российские технологии для строительства предприятий атомной отрасли.

За последние четыре года на территории России было создано 17 информационных центров по атомной энергии: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Смоленске, Саратове, Воронеже и других городах.

  • 0
    Winnypux Winnypux
    01.10.1318:31:02
    Я сейчас в городе Сандакан на востоке штата Сабах в Малайзии, через неделю буду в Куале-Лумпур, оттуда самолеты в Бангладеш летают, но я лечу в Мьянму, а они граничат, только для туристов погранпереходы закрыты   
  • 0
    Winnypux Winnypux
    01.10.1318:31:24
    Ждем фоток   
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      01.10.1318:46:01


      Больше фото ожидается 2 октября, когда там будет торжественная церемония открытия с участием премьер-министра Бангладеш Шейха Хасина Вайеда и главы Росатома Кириенко.
  • 1
    Orlan05 Orlan05
    02.10.1300:42:37
    + Мне не нравился Кириенко как премьер, но в Росатоме по-моему он на своем месте. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
    • 2
      user78 user78
      02.10.1309:38:30
      но в Росатоме по-моему он на своем месте. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

      однозначно. При Кириенко Росатом (изначально агентство по атомной энергии) значительно вырос, переродился внутренне, значительно увеличилась эффективность работы, выросли зарплаты, началась масштабная экспансия на внешние рынки. Короче, мужик действительно на своем месте и работает здорово.
      Отредактировано: user78~09:40 02.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,