Лого Сделано у нас
49

В Казани открылась лаборатория систем автоматизированного проектирования

По словам представителей компании, в оснащение лаборатории вложено несколько миллионов долларов.

Институт физики на базе лаборатории будет не только обучать студентов, но и проводить программы переподготовки кадров для нужд предприятий радиоэлектронной промышленности и, в первую очередь, для госкорпорации "Ростехнологии" и ее дочерней корпорации "Радиоэлектронные технологии".

  • http://news.prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20131005090701-272.jpg
  • http://news.prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20131005090701-272.jpg

В Институте физики Казанского федерального университета открылась совместная лаборатория систем автоматизированного проектирования - Центр "КФУ-Аджилент".

Компания Agilent - один из мировых лидеров в производстве измерительного оборудования. Меморандум о сотрудничестве Agilent  и КФУ был подписан в апреле нынешнего года, а вчера новая лаборатория наконец  распахнула свои двери.

Лаборатория расположилась на кафедре радиофизики Института физики и включает в себя современнейшее оборудование для сверысокочастотных электромагнитных измерений. Как рассказал руководитель кафедры радиофизики Олег Шерстюков, в лаборатории студенты будут обучаться работам с системами автоматизированного проектирования, в лаборатории можно будет проводить массу высокоточных исследований с использованием СВЧ-излучения, разрабатывать специальное оборудование.

Гостям были продемонстрировали возможности новой лаборатории, сотрудники кафедры привели примеры использования имеющегося оборудования в различных сферах - от медицины до сельского хозяйства и нефтедобычи.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,