Лого Сделано у нас
42

ТМК завершила отгрузку труб для подводных трубопроводов по проекту «Северный Каспий»

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, завершила отгрузку трубной продукции для строительства подводных трубопроводов на нефтегазоконденсатном месторождении им. Владимира Филановского в северной части Каспийского моря, разрабатываемого компанией «ЛУКОЙЛ».   

В 2012 году ТМК заключила контракты на поставку трубной продукции с компаниями, осуществляющими строительство нефте- и газопроводов по проекту «Северный Каспий»: малазийской Bumi Armada Caspian (межпромысловые подводные трубопроводы) и итальянской SAIPEM S.p.A. (подводные трубопроводы от месторождения до береговых сооружений в районе Калмыкии).
 

Всего в рамках проекта с июля 2012 года поставлено 70,3 тыс. тонн труб с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием, в том числе 10,8 тыс. тонн бесшовных линейных труб диаметром от 114,3 мм до 406,4 мм производства Волжского трубного завода (ВТЗ) и Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ) и 59,5 тыс. тонн сварных прямошовных труб диаметром от 559 до 711 мм с толщиной стенки до 25,4 мм из стали группы прочности Х65 производства ВТЗ.

В соответствии с требованиями проекта, изготовление труб проводилось под надзором Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) на всех этапах производства, начиная с выплавки стали и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Перед началом поставки были проведены квалификационные испытания, подтвердившие соответствие продукции и технологии ее изготовления требованиям, регламентируемым Правилами классификации и постройки морских подводных трубопроводов, разработанными (РМРС). По результатам испытаний ВТЗ и ТАГМЕТ были признаны РМРС изготовителями трубной продукции для морских подводных трубопроводов.

«Специфика строительства и эксплуатации подводных трубопроводов сопряжена с предъявлением высоких требований к используемому оборудованию с точки зрения безопасности и экологичности, – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – Использование сварной и бесшовной продукции ТМК для строительства трубопроводов по дну Каспийского моря является подтверждением высокого качества и надежности наших труб, а также широких возможностей в предложении продукции для нефтегазовой сферы».

  • 0
    Кирилл Барденков Кирилл Барденков
    09.10.1302:36:34
    На фотографии чётко читается надпись на трубах - выплавлено и сделано в США.
    • 0
      Orlan05 Orlan05
      09.10.1303:39:35
      На фотографии чётко читается надпись на трубах - выплавлено и сделано в США.
      Другого четкого фото мне не попалось, но надпись я проглядел. Хотя на фото все равно представлена производственная площадка ТМК, а точнее одно из производств входящих в компанию(ТМК IPSCO(США)). Если попадется другое фото, поменяю, хотя сути новости оно не меняет.

      Синарский трубный завод (Россия, Каменск-Уральский) — с 2002 года.
      Северский трубный завод (Россия, Полевской) — с 2002 года.
      Таганрогский металлургический завод (Россия, Таганрог) — с 2002 года.
      Волжский трубный завод (Россия, Волжский) — с 2001 года.
      TMK-Artrom (Румыния, Слатина).
      TMK-Resita (Румыния, Решица).
      ТМК-Казтрубпром (Казахстан, Уральск).
      Орский машиностроительный завод (Россия, Орск) — с 2006 года.
      Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности — РосНИТИ (Россия, Челябинск) — с 2007 года.
      ТМК IPSCO (США) — с 2008 года.
      • 0
        Кирилл Барденков Кирилл Барденков
        09.10.1318:59:07
        Если попадется другое фото, поменяю, хотя сути новости оно не меняет.

        Не могу согласится. Дьявол кроется в деталях.

        С заменой фото новость стала выглядеть лучше.
        • 0
          Orlan05 Orlan05
          09.10.1319:16:07
          Спасибо! Когда размещал новость, долго искал крупное фото и проглядел, после вашего замечания все исправил   откровенно говоря не знал, что ТМК и до штатов добралось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,