Лого Сделано у нас
20

В Эвено-Бытантайском улусе запущена новая дизельная электростанция

ОАО «Сахаэнерго», дочернее общество ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), ввело в эксплуатацию модульную автоматизированную дизельную электростанцию в п. Саккырыр Эвено-Бытантайского улуса. Установленная мощность нового энергообъекта составляет 2272 кВт.

На строительство ДЭС ОАО «Сахаэнерго» было выделено более 45 млн рублей из средств инвестиционной программы.

Станция состоит из шести блок-модулей, в которых расположены дизель-генераторы фирмы Caterpillar, операторский пункт автоматизированной системы управления технологическим процессом с закрытым распредустройством 0,4 кВ, сетевая насосная, ремонтная мастерская и помещение топливомаслоподготовки.

ДЭС оснащена третьей степенью автоматизации, что обеспечивает автоматическое регулирование всех параметров работы станции, в том числе частоты вращения вала дизель-генераторов, напряжения и температуры в системах охлаждения, пополнения расходных емкостей – топлива, масла и охлаждающей жидкости, а также автоматизацию совместной работы двигателей и управление вспомогательным оборудованием.

На объекте установлена также спутниковая антенна для мониторинга оборудования и удаленного управления технологическими процессами из г. Якутска.

Сборка модулей и монтаж оборудования выполнены специалистами производственного центра ОАО «Сахаэнерго».

В 2013 году новые ДЭС также запущены в северных поселках Оленегорск и Русское Устье Аллаиховского улуса, п. Найба Булунского улуса и п. Аргахтах Среднеколымского улуса. На днях начнется эксплуатация новой резервной ДЭС в п. Депутатский Усть-Янского улуса.


  • -1
    Георгий Шарков Георгий Шарков
    13.10.1312:35:13
    "дизель-генераторы фирмы Caterpillar" - ПОЗОР. У нас больше не делают дизель-генераторы???
    • 1
      alex100270 alex100270
      13.10.1313:23:41
      Завод «Катерпиллар Тосно», г. Санкт-Петербург, с 2000г.
      • 0
        Нет аватара 8202
        14.10.1315:12:20
        Завод Катарпиллар Тосно, производи лишь металлоконструкции для дорожно-строительной техники, собираемой в Европе.
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      13.10.1317:50:46
      Если я купил себе автомобиль Тойота - то с чего бы это позор, и как на основании этого можно сказать, что в России - не производятся-де автомобили?
      • 0
        Георгий Шарков Георгий Шарков
        23.10.1322:40:02
        Брат по разуму, если ты купил Тойоту, это значит, что ты купил автомобиль, купил и купил, твое дело. А вот с точки зрения патриотично или нет тут уж вопрос. Автомобиль изделие сложное и на 100% Российских автомобилей наверное не существует. Но в ЕС есть понятие, товар сделан в ЕС, должен не менее чем на 80% сделан в ЕС. Если плясать от этого, то Тойота автомобиль заграничный и ты покупая его кормишь иностранцев. Тойота не производит автомобили в России, а только собирает, силовые агрегаты импортные и тем более НИИОКР Тойоты на 100% за границей. Неспособность конструировать и производить автомобили конечно же ПОЗОР для такой страны как Россия.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,