Лого Сделано у нас
27

Санкции против курильщиков опять ужесточены

Закон, ужесточающий ответственность за нарушение антитабачного законодательства, принят Госдумой. Депутаты проголосовали за него сразу во втором и третьем чтениях.

По информации "Интерфакс", изменения коснутся КоАП и закона "О рекламе". Кроме того, будет усилена ответственность за продажу табака несовершеннолетним – штраф составит от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и 100-150 тысяч – для организаций.

Курение на детской площадке будет внесено в список административных правонарушений. Тем, кто продолжит дымить там, где играют дети, придется заплатить от двух до трех тысяч рублей. Вовлечение несовершеннолетних в процесс курения обойдется в одну-две тысячи.

За показ курения и табачных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, назначен штраф в 20-50 тысяч рублей для чиновников и 100-170 тысяч – для юридических лиц.

Показывать курение взрослым можно только тогда, когда оно является неотъемлемой частью художественного замысла. В остальных случаях за это грозит штраф в 20-40 тысяч рублей должностным лицам и 100-170 тысяч – юридическим.

Ссылка на видео

читать полностью


  • -1
    CCCP CCCP
    16.10.1314:52:38
    Hitagara: Это психологическое, заряд статьи отрицательный

    Причём тут "заряд"? Просто люди прекрасно понимают, что чиновники придумали новый способ, как в очередной раз обобрать население (роста цен на бензин и тарифов ЖКХ им уже не хватает) и отвлечь народ от реальных проблем. Не более.
    AleksM: - Закон калька с запада, что мне не нравится. Это "сделано у них" и нами скопировано ради ВТО и пр.
    - Закон стимулирует покупку сигарет по завышенной цене, т.к. "запретный плод".
    - Закон запрещает продажу имитаторов сигарет, что затруднит людям возможность бросить курить перейдя на электронные сигареты, например.
    - Закон еще не работает, т.к. не внесены изменения в КоАП. Нет статьи - нет штрафа.
    - Закон спровоцировал попытки "серьёзно оштрафовать" владельцев ресторанов и кафе с залами для курящих, хотя запрет для них с 14-го и пока нет статьи в кодексе.
    - Закон не достаточно доведен до населения, что часто доходит до абсурда - волной пошли обращения граждан, на балкон которых залетает дым с балкона соседа, а значит этому соседу обязаны запретить курение на его собственном балконе.
    - Закон запрещает снять нормальное продолжение "Ну, погоди!", т.к. плохой, но некурящий волк никого не впечатлит.    
    - Закон ущемляет мои права. Почему я должен вдыхать чей то вонючий химический одеколон, а этот кто-то не может нюхнуть моего табачку?    

    Согласен по всем пунктам. Особенно про волка из "Ну, погоди!"    


    P.S. Почему-то мало кого волнует, что многие перейдут на сигареты подешевле, что не лучшим образом скажется на их здоровье.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,