23

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара ardenoux
    24.10.1321:50:07
    Уважаемый, не стоит рефлексировать на рейтинге! Делай, что должен, и пусть будет, что будет.
    Настоящие борцы за исключительно экологически чистые и только безусловно полезные продукты питания имеют право выразить свою точку зрения в минусах Вам и Вашей новости потому, что, признаемся, вести им экологически чисто полезный образ жизни нынче очень-очень тяжело, дорого и практически невозможно. Потому и минусуют. Но представьте, что вместо вредного снека вам предложат ... полезный пакетик с чистейшей овсянкой на воде и минимумом соли.    
    Ну, а вредность чипсов... А что не вредно, особенно, в излишних количествах? Увы, практически все. И истерия против продукции этого предприятия точно такая же, как воинствующая борьба вообще с холестирином, жареным, алкоголем, консервами, мясом и много еще чем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,